注册

扬州 | 偷到15万名表 男子立刻当了去购物


来源:现代快报网

扬州江都一男子刘某刚刚刑满释放,就又重操旧业再次行窃。在偷到价值15万元的名表后,刘某立即将其典当,并跑到南京购物挥霍。让刘某没想到的是,他刚回到家中就碰到了早已等候在此的民警。

张先生在扬州江都区郭村镇经营一家工厂,平时就住在厂区办公室二楼的生活区内。7月23日下午5时左右,张先生回到房间,发现自己放置在梳妆台上的手表不见了,这块手表当初可是他花了15万元购买的。手表失窃,张先生焦急不已。报警求助后,不到一天的时间,民警向张先生传来了消息:小偷抓住了!

原来,民警在走访调查后,很快锁定了犯罪嫌疑人为前科人员刘某,并获悉刘某已经前往南京购物。于是采取伏击蹲守的方式,在刘某家附近守株待兔,最终将其抓获。对于自己的盗窃行为,刘某供认不讳。据刘某供述,最近他刚刚刑满释放,由于没有收入来源,只好重操旧业再次行窃,作案时他驾车来到了事发厂区,伺机潜入厂内作案。

△警方追回的赃物赃款,前左为价值15万的名表。通讯员供图

偷走了手表后,他迅速驾车离开现场,前往扬州市区销赃,价值15万元的手表,被其以7.5万元的价格出售。“赚”到钱后,刘某立即驾车去往南京购物挥霍。刘某没有想到,民警来得如此之快,自己前脚刚到家,后脚就被抓了。

刘某还向警方供述,前不久他在浦头镇境内,也作案了一起,在一户民宅里偷取了手表、金饰等财物。民警随后与该户群众进行联系,接到派出所打来的电话,受害人大吃一惊,直到这时他们才知道家里遭了贼。经过受害人清点,失窃的物品总价值3万元左右。

目前,案件正在进一步审理之中。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: