注册

扬子江大道快速化改造新进展 汉中门隧道封顶


来源:现代快报网

近日,正在施工的扬子江大道快速化改造工程迎来重要节点,现代快报记者从南京市城建集团下属隧桥公司获悉,汉中门隧道日前实现封顶,完成阶段性节点目标任务。

△汉中门隧道封顶

早在2018年11月底,汉中门匝道桥实施了爆破拆除,转入隧道施工过程中。据悉,扬子江快速化改造工程二标段北起东宝路,南至应天大街,全长2公里,主要施工内容为修建汉中门隧道和水西门隧道以及2公里的综合管廊。2020年6月,水西门隧道完成封顶,本月,汉中门隧道实现封顶,完成阶段性节点目标任务。

△封顶后的汉中门隧道

据悉,汉中门隧道宽28.8米,全长600米,隧道内共6车道,每幅各三股道,设计时速为每小时80公里。预计今年10月底试运行通车,待隧道通车后,二标段同城西干道一样实现主线快速化,在汉中门节点,从汉中门大街有左转道通往扬子江大道,避免市民向清凉门方向绕行掉头。

扬子江大道作为南京市规划城市快速路之一,是南京市重点打造的“快速交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”的引领性品质工程,线路建成后将全面实现江南城镇南北两路的快速连通,解决“过街不便”“行车拥堵”现象,全面改善现有交通状况,促进一江两岸的共同发展。

(城建集团供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: