注册

扬州 | 90后女孩跳河轻生 幸好遇到早起锻炼的辅警


来源:现代快报网

扬州仪征一名90后女孩因家庭矛盾跳河轻生,幸亏遇到了早起锻炼的辅警金德朋。听到有人喊救命后,金德朋跳入河中将女孩救起。

△金德朋在讲诉救人的过程通讯员供图

“赶快来人呀,有人跳河了!救命呀!”7月29日清晨6时30分,正在扬州仪征市石桥河边观光道上散步的金德朋听到河东边有人喊救命,他朝河里一看,发现河里有一名白衣服女子正在迅速下沉,只露出双手在挣扎。金德朋急忙拨打110报警,同时一边脱上衣一边跑到河边,翻过护栏跳入河里朝白衣女子游去。

金德朋游到白衣女子身边的时候,该女子被呛了很多水。“她看到我过来了,一把拽住我的手不松。”金德朋告诉现代快报记者,由于河道水位较深,这样被女子缠住非常危险,金德朋就从背后拉住该女子朝岸边游去。到达岸边后,金德朋从下面将该女子托上去,岸上有几位老人合力将该女子拉上岸,随后被120送往医院。

据了解,金德朋是一名退伍军人,在部队曾被嘉奖过两次,1998年应聘到仪征市交警大队真州中队成为一名辅警。金德朋表示“当时听到有人喊救命,也没有多想。”

据事后了解,落水女子是一名90后,当天因为家庭矛盾一时想不开便跳入河中。所幸救助及时,身体没有大碍,在医院检查后已被家人接回家。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: