注册

泰州 | 男子打包2300元帮人处理违章 被民警识破


来源:现代快报网

很多人都知道驾驶证" 买分卖分" 是违法的,一经查实将面临拘留以及罚款等处罚,但偏偏有人知法犯法。现代快报记者获悉,近日泰州男子姚某将自己驾驶证分打包2300 元,帮别人处理车辆违法行为。

△姚某到交警窗口来帮别人消除违章

7 月24 日上午,一名姚姓男子到泰州高速一大队违法处理窗口处理一起超速达70% 以上的非现场交通违法行为。业务窗口民警依法向其问询违法事实经过,男子却只是一味强调该起违法是由本人实施的,对其他相关问题均未能作答。

姚某含糊其辞的回答引起了民警的怀疑,民警通过查询该男子近期交通违法处理记录,发现他当日刚刚连续处理了6 起他人车辆交通违法行为,驾驶证已累计记10 分。

" 他驾驶证分只剩下2 分,如果再处理这个违章意味着要重新考试了。" 处理民警表示,与以往来处理违章司机不同,姚某表现得太过淡定,好像一点不担心自己重新学习理论知识。

△姚某交代卖分情况

民警随即将其带入询问室进一步询问调查,并在姚某手机微信聊天记录中发现其与他人之间关于买卖驾驶分的微信聊天记录。

在证据面前,姚某主动交代了替代他人记分的违法事实。

经查,姚某经朋友介绍,以2300 余元的价格将自己驾驶证分打包卖了,帮人处理包括该起超速70% 以上在内的多起违法行为,他原先的想法是拿了钱自己就去重新学习,俨然把驾驶证分当成了自己的生财工具。

目前,案件正在进一步调查处理中。(通讯员供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: