注册

苏大120周年校庆纪念版录取通知书出炉!还有“彩蛋”


来源:现代快报网

“金钥匙”开启新旅程、风琴褶的立体结构、精美的小礼物......8月14日,苏州大学建校120周年校庆特别纪念版录取通知书新鲜出炉。

△金钥匙

2020年苏州大学录取通知书的主题为“开启新旅程”。化作“金钥匙”的通知书,不仅开启了见证百廿东吴悠久历史的东吴门,更是开启了苏大的未来之路,莘莘学子的梦想之路。

据悉,今年的录取通知书由苏大艺术学院文创设计研究中心张大鲁老师带领康玉娟、王欣宇、刘姝婷、王炎等多位师生精心设计,以特种印刷工艺结合纯天然环保纸张完美呈现。 

△立体设计

首先,通知书采用风琴褶的立体结构,营造出崭新大学生涯开始的仪式感。

通知书的最外层是金色环衬腰封,上有校长对新生的深情寄语,激励各位新生不负芳华不负初心,在苏大的舞台上成就更好的自我。

△苏大录取通知书

通知书正面的图形选用了代表苏州地域特色的花窗纹样,花窗的窗格里印有苏大校训“养天地正气,法古今完人”,以及“百廿苏大”校庆周年字样。

透过镂空的花窗,可以看到烫印有“钥匙”图案的录取通知书。将通知书从结构上方抽出,背面便是新生的录取信息。

△苏大录取通知书

将通知书抽出之后,层层画面便展现在眼前,即苏大标志性建筑东吴门和吸引众多游客前来观赏的银杏季校景组成的镂空画面。精美的艺术纸雕镂空工艺与多个画面的叠加丰富了整个立体结构的层次感与氛围感。

新生学子手拖拉杆箱进入苏大的形象,也传达出广大新生与全体苏大人一同迎接苏大建校120周年校庆的特别含义。

△校长寄语

现代快报记者了解到,定制的通知书也要用专属的信封投递。全新定制设计的EMS封套选取钟楼、东吴门、文星阁、尊师轩、精正楼、博物馆、炳麟图书馆等苏大建筑与校庆庆典相关元素,组合呈现在“120”苏大校庆周年数字中。“一进东吴门,终生苏大人!”

有趣的是,今年苏大录取通知书还有“彩蛋”!巧妙的设计将窗外的景致化成了一套特殊小礼物——“苏大牌”精美书签。东吴门、文星阁、钟楼、图书馆......最美苏大,等你来打卡!

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: