注册

20个烟头可换1个鸡蛋!徐州开展“净街”行动


来源:现代快报网

近日,越来越多的徐州市民开始捡拾烟头,大家捡了后不扔,而是放在袋子里存着,等攒够一定量之后,再拿这些烟头去兑换鸡蛋。据了解,这是徐州经济技术开发区为“净街”行动想的妙招,老百姓纷纷积极参与志愿服务,用积分兑换奖励。

△市民争当志愿者,捡烟头兑换奖励

“阿姨,我来兑换鸡蛋。”8月19日一大早,经开区金山桥街道碧西社区党群服务中心来了一对祖孙俩,孩子手里拿着一包烟头递给工作人员,这是她和爷爷近几日在小区内各个地方捡拾的200多个烟头。

△张建夫带着孙女来兑换奖励

据了解,爷爷张建夫是碧西社区爱心传承志愿服务队中的一名成员,平时里积极参加社区组织的各项志愿者服务,为社区环境卫生整治工作贡献了自己的一份力量。自从社区开展烟头换鸡蛋净街行动以来,张建夫就带着小孙女在社区内清理散落在地的烟头,让孩子从点滴小事懂得爱护环境,人人有责。

在石桥社区党群服务中心兑换点,居民王阿姨捡了180个烟头,换取了9个鸡蛋,她说:“这个活动真的太有意义了,捡烟头能净化小区环境,是一项公益活动,兑换奖励不重要,重要的是现在大家爱护环境、争当志愿者的积极性都提高了。”

现代快报记者了解到,活动自8月17日启动以来,截至8月20日下午3点,经开区共计1460余人参与活动,回收烟头296000余个,兑换鸡蛋14520枚。相关负责人称,通过此活动可以鼓励辖区居民从身边小事做起,人人参与志愿服务,争做文明市民。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: