注册

明天出伏!再热一两天 台风雨就来降温啦


来源:现代快报网

8月24日是末伏最后一天,江苏终于要降温了,好消息是全省统一降温!南京再热一天,苏州再热一天,无锡再热两天,全省统一降至高温线下。而降温最大的功臣是风雨。受高空槽和台风影响,8月24日夜里到26日,江苏大部分地区有阵雨或雷雨天气。26日沿江和苏南地区最高气温降至32℃到33℃,其他地区29℃左右。新的一周全省也多雨水,高温很难再出现了。

8月23日,南京的闷热丝毫未减。虽然云很多没那么晒,但是气温还是噌噌上升,全市最高气温在34℃到36℃。全省来看,仅苏南部分地区在35℃以上,其中宜兴最高35.7℃。虽然高温较前期有所缓解,但体感仍然较热,在户外还是要注意防暑降温及时补水。

8月24日迎来末伏的最后一天,超长版40天三伏天即将结束。高温什么时候能结束?现代快报记者了解到,8月23日15时46分江苏省气象台继续发布高温黄色预警信号。预计24日南京、镇江、常州、无锡、苏州、南通、扬州南部、泰州南部地区最高气温将达35℃以上。除沿江苏南外,其他地区最高气温在34℃左右。8月25日东南部地区最高气温也维持在35℃左右。

好消息是,这也是近期最后一波高温了。伴随三伏天结束,近期持续高温也告一段落。不仅是淮北地区,这次是全省集体退出“高温群聊”。具体到各个城市来看,南京还要再热一天,预计24日南京最高气温35℃到36℃,25日就降至33℃左右了。苏州也再热一天,25日最高气温降至34℃左右。而无锡再热两天也将告别持续了半个多月的高温。其中24日无锡最高气温37℃左右,25日最高气温36℃左右,26日降至33℃。

根据预报,8月26日全省降至高温线下,其中沿江和苏南地区最高32℃到33℃,其他地区29℃左右。

温度的转变和风雨脱不开关系。今年第8号台风“巴威”目前正在海上持续移动,北上经过东海时,外围云系会对江苏造成影响。中央气象台23日18时发布台风黄色预警信号,18时台风中心位于东海南部海面。其中心最大风力11级,为强热带风暴级别。预计“巴威”将以每小时10-15公里的速度向东北转偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级。

江苏省气象台预报,受高空槽和台风影响,24日夜里到26日全省大部分地区有阵雨或雷雨天气。25日全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中东部地区局部雨量大。26日全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中沿淮和淮北地区局部大到暴雨。提醒大家外出带伞,注意防范。

从一周天气来看,8月27日到9月1日全省多降水过程。持续雨水压制,气温很难再回到高温线上。以南京为例,8月25日到30日,最高气温都在30℃到32℃左右。需要提醒大家的是,气温虽略有下降,但是湿度较大,体感还是不舒服,仍要注意防暑降温,多通风多喝水。

  南京三日天气

今天(8月24日) 多云,有分散性雷阵雨,东南风3到4级,25~36℃

明天(8月25日) 多云到阴,有分散性雷阵雨,西北风3到4级,26~33℃

后天(8月26日) 多云到阴,有分散性雷阵雨,西北风4到5级,25~33℃

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: