注册

今年首个超强台风!台风“美莎克”将给江苏带来雷阵雨


来源:现代快报网

新的一周,新的学期。这一周江苏仍多雷阵雨天气。前有台风“美莎克”,后有高空冷涡,除9月3日到4日以晴好天气为主,其他时间都有阵雨骚扰。其中8月31日到9月2日,受台风外围影响,大部分地区有雷阵雨,局部有大雨。气温先升后降,高温基本没了,后期最低气温将进入“1”字头,早晚真的凉快了。

8月30日,江苏依然多分散性雷阵雨。南京上午中北部地区出现了一些分散性的阵雨,不过雨量微弱,午后就恢复成多云天气。气温迅速升温,配合50%+的湿度,还是挺闷热的。全省来看,东南部气温依然高居不下,其中苏州吴中区最高气温34.4℃,为全省最高;而淮北地区受降水影响,气温较低,连云港东海最高气温只有26.8℃。

△图片来源:@中国天气

说好的台风呢?现代快报记者了解到,今年9号台风“美莎克”将发展为今年首个超强台风!“美莎克”自生成后在原地盘旋了两天,30日终于找着“北”了。据中央气象台发布,30日17时台风中心最大风力13级,为台风级别。预计未来“美莎克”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强。9月1日凌晨或早晨移入东海东南部,最强可达超强台风级,之后趋向朝鲜半岛南部。

虽然“美莎克”强度很强,但是从路径来看,江苏并不会受到明显影响。但是风雨还是有的。

受高空槽和台风外围影响,8月31日到9月2日江苏多雷阵雨天气。其中31日夜里到1日沿淮及以南地区有中雨,局部有大雨。具体来看,31日东南部多云到阴,其他地区多云转雨,沿淮及海河以南西部局部中到大雨。9月1日全省有雨,长江以北局部大雨。风的方面,9月2日沿海风力较大。南通最大风力可达陆上和沿江江面5到7级,南通海区7到9级。提醒大家未来两天注意防范台风雨的影响。

这波台风雨影响过后,江苏迎来晴好天气。不过根据一周天气预报,9月5日到6日受高空冷涡影响,长江以北地区仍有阵雨或雷雨,局部中到大雨,需要防范短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

这一周恰好迎来开学季,雷阵雨天气可能会带来不便,提醒大家提前注意防范。气温方面,全省基本无高温。8月31日到9月1日沿江和苏南地区最高气温可能达到33℃到35℃,不过9月2日到6日全省气温将有所下降。早晚还是比较凉快的,9月4日部分地区最低气温将降至19℃左右。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: