注册

江苏淮安:在民族英雄关天培像下开启新学年


来源:新华网

“今天我是小学生了。”“好开心啊,我上一年级了。”28日上午,在江苏省淮安市淮安区关天培小学,刚入学的一年级小朋友在分享喜悦。

“孩子6点就醒了,说要早点起床来学校报名,不能迟到。”7点多,一名家长带着孩子在校门口排队的时候说,按照疫情防控要求,他们戴好口罩,然后测体温,进班报到。

上午9点,新入学的一年级学生、家长和社会各界代表近千人,在学校广场集结。随着雄壮的国歌奏响,升旗手挥动右臂划出一道弧线,五星红旗冉冉升起,新生入学仪式正式开始,高6米、重30吨的关天培像也正式揭幕。

“开学之际,我们在关天培小学为关天培像揭幕,用这样的方式纪念他殉国180周年,缅怀英雄的光辉业绩和不朽功勋,既是对历史的铭记,也是崇尚英雄、弘扬精神的具体行动。”中共淮安区委常委、统战部长彭凯说。

据了解,淮安区将依托关天培墓、关天培祠、关天培路、关天培小学等载体,将教育、文旅和爱国主义教育相结合,深度挖掘、充分融合、打造品牌,将关天培小学打造成为培育民族气节、弘扬爱国主义精神的教育基地。

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: