注册

南京 | 男子开车途中突发疾病 交警警摩开道紧急送医


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

9月5日晚上6点多,南京交警五大队接到一个求助电话,称在江东北路快速路上,一名司机在驾驶过程中突发疾病,已无法开车,需要送医抢救。

接到警情后,五大队民警智鲁和警辅许宁立刻出发,沿江东北路北向南方向沿途搜索需要救助的车辆,最终在江东北路龙江隧道口发现该车。此时,司机已经浑身僵硬,两手不停抽搐,神志不清,表达困难,情况十分紧急。

考虑到当时恰逢晚高峰时段,从江苏省人民医院到龙江沿途车多缓行,救护车到达仍需一段时间。为了给患者争取更多的救治时间,智鲁决定护送患者前往医院。随后,他让许宁驾驶患者车辆,自己则驾驶警用摩托车在前方开道,并请指挥室沿途调控绿波,仅用数分钟就将患者送到省人民医院急诊室。

△交警救助现场,将男子送往医院就医

到达医院后,智鲁与许宁又积极帮助驾驶员就医,联系医护人员,帮忙挂号缴费,直至家属赶至才安心离开。此后,患者家属还专门通过12345热线电话向交警五大队表示感谢。

(交警供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: