注册

淮安 | 消防员妻女常在路口等候 只为隔着车窗看他一眼


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

每次出火警结束,淮安市消防救援站清江浦大队城西消防站的陆洋总会给妻子报备一声,在返回消防队的路上,妻子就会带着女儿在路口等候,看一眼陆洋并跟他挥挥手。在消防车的行车记录仪里,这样暖心的画面都被记录了下来。

9月8日,现代快报记者从行车记录仪的画面里看到,陆洋妻子有时抱着女儿,有时牵着女儿的手,一起在路边等候。雨天里,母女俩则打着伞。不变的是开心的笑容和一次次的挥手。

陆洋告诉现代快报记者,前段时间,他参与抗洪抢险,一直处于战备状态,坚守岗位,近一个月没有回家。而平时因为工作性质,回家次数也不多,女儿还小,总是闹着要见爸爸。

好在陆洋家离消防救援站很近,归队途中他常经过家门前的路口。于是,他们一家人约定好,在出警返程或者训练归队时,如果经过那个路口,就提前跟妻子打电话,一家三口隔着车窗见一面。

陆洋说,每次看到妻子和孩子,自己既开心又愧疚,因为陪伴他们的时间太少了,但能在路上短暂相遇,看到彼此都好好的,就已经心满意足了。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: