注册

泰州 | 八旬老太太外出修车迷路 4天骑行140多公里


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

近日,泰州一八旬老太太出门修三轮车,结果迷了路,家人报警找了几天也没有音讯。现代快报记者得知,4天后,盐城市盐都区有好心路人报警,发现了迷路的老人,而此时,老人已经骑行了140多公里。

△迷路的老太太

9月7日晚7时许,盐城市盐都区公安局郭猛派出所接到热心群众报警,称在S229省道旁有一老奶奶骑三轮车,好像迷路了。接警后,值班民警葛成斌迅速出警,发现老奶奶精神状态正常,但她是外地口音,几乎听不懂。

△老人骑行的三轮车

“我们交流只了解到其自称叫张某兰,今年80岁,家庭住址等关键信息均无法说清。”民警通过警务通查询得知,迷路的老奶奶家庭住址在泰州市高港区,1941年出生。后联系其家人,家属获悉情况后十分惊喜,立即从泰州往盐城赶。

当天深夜,老人的家人来到郭猛派出所,将老人接回,并向民警表示了感谢。“9月4日上午,老人骑三轮车外出,说是找人修车,之后便迷路走失了,家里已经在泰州当地报警寻找了4天。”老人的家人告诉民警。

△找到了迷路4天的老人

“没想到竟然骑三轮车走了140多公里。”民警表示,老人走失时身上只有40多元,她累了就在路边休息,饿了就买点八宝粥,“找到她的时候,钱已经花光,幸亏被好心人发现报了警。”

(通讯员供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: