注册

扬州 | 头盔保命!骑车大叔被撞飞 自己爬了起来


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

9月7日,扬州高邮一名轿车司机为抢最后1秒绿灯,快速穿过路口,将一名骑电动车闯红灯的五旬男子撞飞。庆幸的是,被撞男子戴了安全头盔,捡回一命。

△事故发生的瞬间骑手被撞飞。通讯员供图

当日16时26分许,高邮横泾镇30岁男子朱某,驾驶轿车行驶到233国道一个路口时,绿灯闪烁仅剩最后一秒。朱某为抢这一秒绿灯,快速穿过路口,没想到将一名骑电动车的高邮卸甲镇52岁男子邵某撞飞。

现场视频显示,当时邵某也闯了红灯,所幸他正确佩戴了安全头盔,被撞飞后,邵某还能从地上爬起,后路人报警,邵某被送至医院救治。

目前,邵某没有生命危险,只是软组织受伤,事故正在进一步处理之中。

警方提醒,机动车驾驶人行经灯控路口时,要真正做到“宁停一分,不抢一秒”。非机动车骑车人更不可闯红灯,同时要正确佩戴安全头盔,关键时候能保命。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: