注册

赞!120岁的苏州大学喜提万余名“小苏”


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

一入东吴门,终身苏大人。9月12日—13日,120岁的苏州大学迎来了来自全国各地一万多名新生,他们怀揣满心的憧憬与期待,开启他们在苏大的求学生涯。

初遇苏大,温暖如家。现代快报记者在迎新现场看到,为了给新生入学报到提供更好的体验,各学院纷纷推出各具特色的迎新举措。电子信息学院制作了欢迎新生的互动H5,老师们邀请新生进行视频通话;传媒学院为新生准备了书签,并在书签上刻有“弦歌不辍,勇立时代潮头”等字样,寄语传媒学子勇担青年责任,讲好中国故事,传播中国声音;数学科学学院为新生特制了朋友圈,给新生拍下精彩瞬间;而政治与公共管理学院将“青春’政’启航”作为迎新主题,印嵌在定制书签上,与东吴四季时景相呼应,为新生展开了一幅幅生动的扬帆启航图……

今年,考入苏大的“小20”里有一对双胞胎姐妹,姐姐刘明考进商学院就读金融学(中外合作)专业,妹妹刘亮考进政治与公共管理学院就读物流管理(中外合作)专业。说起一同考入苏大,姐妹俩眼里满是自豪。“苏州是一座美丽的城市,苏大是我们理想中的大学,总算如愿以偿。”

来自湖北荆门市的江成龙,本科就读于东北石油大学,现在是计算机科学与技术学院计算机专业的一名专硕研究生新生。“我入学报到的审批材料比较多,在老师和志愿者的耐心指导下,办理入学非常顺利。”当被问及研究生阶段有什么规划时,江成龙对记者说,他对研究生的学习生活充满期待,研究生期间自己会认真学习,专心科研,争取能够在苏大实现自己的价值。

“很喜欢苏大,高中时我就将苏州大学作为心中的理想学府,并一直为之努力。”正式成为苏大人的内蒙古新生魏潇,如愿的考入了电子信息学院。疫情期间,魏潇的父母积极投身疫情防控工作,做出了不小的贡献,尽管父母工作忙碌,自律的他依然为了梦想不懈努力。从草原到江南,魏潇实现了他的苏大梦。

据记者了解,苏大为了让家庭经济困难学生顺利报到,安心入学,开辟了“绿色通道”,确保没有一名学生因家庭经济困难而失学。

据悉,截至9月13日11时,天赐庄校区、独墅湖校区以及阳澄湖校已完成报到10790人,其中本科生5870人,报到率86.77%,研究生4920人,报到率79.69%。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: