注册

14日起全省转雨 沿江苏南最高气温降至25℃左右


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

阳光正好,微风不燥,这个双休日过得开心吗?现代快报记者了解到,9月13日天气依旧很赞,最高气温25℃到28℃左右。但是从14日起,全省将迎来一波雨水。15日沿江苏南地区有明显降水,提醒大家外出带伞。一场雨水一场凉,这场雨后沿江苏南最高气温将降至25℃左右。

9月12日,天气难得的舒适,全省大部分地区蓝天白云,阳光明媚,北风的吹拂下又带来丝丝凉爽,不冷也不热。午后仅东南部常州、南通等地有分散性雷阵雨天气。全省气温虽然略有回升,但仍在30℃以下,大部分地区稳定在26℃至27℃。其中南京为全省最热,达29.5℃。南通市区最高气温只有24.8℃,相当凉快!

预计9月13日全省仍以多云为主,适合出游。不过需要注意的是,沿江以北地区有分散性阵雨,外出最好带把伞。此外西部地区局部早晨有雾,外出也要注意安全。气温继续舒适,沿江苏南地区最高27℃到28℃,其他地区25℃左右。

气温还会下探吗?现代快报记者了解到,伴随着一场雨水,天气还会更凉快。根据预报,9月14日全省多云转阴有小雨,15日沿江苏南地区将有明显降水,以中雨为主局部大雨。受此影响,沿江苏南最高气温将从27℃左右降至25℃到26℃。

这样降雨又降温的模式未来一周将频繁出现。目前正处于夏秋换季之际,很容易感冒记得随身带伞,及时增减衣物。

南京三日天气

今天(13日) 多云,局部地区阴有时有小阵雨,东北风3到4级,20~29℃

明天(14日) 多云到阴,部分地区有阵雨,偏东风3到4级,21~27℃

后天(15日) 阴有小雨,东南风3到4级,21~27℃

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: