注册

“无锡徐州工业园区”正式揭牌


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

9月12日,徐州市与无锡市在徐州召开南北合作共建联席会议,由无锡高新区和徐州经开区具体实施的“无锡徐州工业园区”正式揭牌。

记者了解到,6月9日,两市在太湖畔共同签署《无锡市与徐州市2020年度南北挂钩合作协议》,在9月12日召开的无锡市与徐州市南北合作共建联席会议上,无锡市委书记黄钦首先介绍了此次来徐考察的主要目的:学习取经、推进合作,他希望两地共同打造南北合作共建、区域协同共赢的新标杆、新样板。徐州市委书记周铁根在会上表示,希望两地进一步落实省委、省政府部署要求,深化合作交流,推动“无锡徐州工业园区”各项工作落地落实。

据介绍,无锡徐州工业园区选址面积约9.4平方公里,坐落于徐州经开区,东至206国道南延、南至规划路、西至高新路、北至徐海路,同时考虑适当规模发展预留用地。

根据江苏省《关于推动南北共建园区高质量发展的若干政策措施》要求,两市相关部门、地区多次调研磋商,全力推进争创工作。目前,争创园区已经明确,由无锡市高新区(新吴区)与徐州经开区开展省级高质量发展“创新试点园区”创建。《无锡徐州工业园区开展“省级创新试点园区”建设总体方案》已经上报。

据了解,科陆车电网华东新能源、银科5G智能终端、深圳日行大尺寸触摸屏等10余个项目已经成功签约落户无锡徐州工业园区。下一步,共建园区将进一步完善合作共建运营机制,立足无锡产业及资源比较优势,以园区合作共建为平台,加强政府引导,推动两地产业、企业加强交流对接,拓展合作领域,鼓励高新产业、企业在锡徐两地跨区域布局,加快两地现代服务业协同创新,携手推动金融、商贸、科技、信息、文创、休闲等现代服务业发展。

(通讯员供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: