注册

徐州 | 几十人排队暴走 交警:停!这是快车道


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

9 月15 日晚,徐州一暴走团挥舞着队旗、迈着矫健的步伐在快车道上暴走,交警看到后立即将其拦下,告诉他们虽然生命在于运动,但不能不顾安全去运动。

△暴走队伍走上快车道

当晚8 点左右,徐州一波暴走团出现在响山路,几十人穿着统一的服装,跟随动感的音乐挥舞着队旗,在快车道上暴走。而在响山路的东面就是东三环快速路的一个出口,来往车辆很多,且车速都较快,这样一支暴走队伍出现在快车道上,存在很大的安全隐患。

过往的机动车驾驶员看到后,拨打了报警电话。徐州市交警支队鼓楼大队三中队的民警王辉接警后,立即赶往现场,将暴走队伍拦下并带到了路边。

经过沟通,民警了解到,该暴走队刚成立的时候,他们只在小区周边的人行道上锻炼,可随着队伍人数的不断增长,运动量的不断增大,围着小区锻炼已经满足不了队员们的需求了,于是他们就将响山路选为暴走的场地。

暴走队员称,刚开始时大家也担心交通安全问题,但由于锻炼得太过投入,渐渐就走上了快车道。民警王辉将队员们集中起来进行了交通安全提醒和教育,并要求队伍领队要尽到队长的责任,本着为自己队员生命安全负责的态度,维持好队伍的秩序,规划好锻炼路线。

最终,经过一番教育,暴走队员们表示今后一定会在锻炼的同时遵守交通法律法规,提高交通安全意识。(通讯员供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: