注册

江苏暴雨蓝色预警 苏南暴雨 局部大暴雨


来源:现代快报、现代快报网、现代画报、快报官方微博群、快报官方微信群、快报云媒APP、现代快报网

降水降温即将启动!9 月16 日17 时45 分,江苏省气象台发布暴雨蓝色预警信号,预计南京南部、无锡、苏州等6 市未来12 小时降雨量将达50 毫米以上。16 日到17 日沿江苏南地区将有大到暴雨、局部大暴雨。受冷空气影响,18 日到20 日全省最低气温将下降6 ℃到8 ℃。沿淮和淮北地区最低仅13 ℃到14 ℃,其他地区最低15 ℃左右。冷风冷雨模式开启,一夜更比一夜冷,提醒大家外出带伞,多穿点衣服。

9 月16 日,阳光灿烂,气温也有所抬升。淮北部分地区最高气温突破30 ℃,丰县全省最高31.4 ℃。从气温来看,夏天似乎还不想轻易退出历史舞台。不过,冷空气和雨水的进攻势头也很强劲,9 月16 日夜里起,新一轮雨水又来了。

江苏省气象台于16 日17 时45 分发布暴雨蓝色预警信号。预计南京南部、镇江南部、常州、无锡、苏州、南通南部地区未来12 小时降雨量将达50 毫米以上。此外,16 日到17 日全省多云转雨,沿江苏南地区大到暴雨,苏南南部局部大暴雨。18 日东南部雨水渐止,其他地区阴转多云。

总体来看,16 日到18 日沿江和苏南地区累计雨量30 毫米到60 毫米、局部100 毫米左右。强降水主要集中在17 日,区域主要集中南部地区,提醒大家外出记得带伞,注意安全。

受降水和冷空气双重影响,气温也出现暴跌。先看最高气温,苏南地区降温最明显。9 月17 日苏南地区跌至23 ℃左右,18 日最高22 ℃到23 ℃。最低气温也持续下降,18 日到20 日全省最低气温将下降6 ℃到8 ℃。19 日全省最低气温13 ℃到14 ℃。这低温不仅是秋天韵味,甚至有" 初冬" 的感觉了。

天气转凉,昼夜温差变大,提醒大家及时增减衣物。此外,19 日到20 日全省部分地区早晨有雾,出行要注意安全。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: