注册

第二届江苏科技创业大赛在宁落幕


来源:凤凰网江苏站综合整理

8月30日,凤凰江苏从大赛活动现场获悉,由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委等单位共同指导的第二届江苏科技创业大赛暨第三届中国创新创业大赛(江苏赛区)总决赛在南京圆满结束。13

8月30日,凤凰江苏从大赛活动现场获悉,由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委等单位共同指导的第二届江苏科技创业大赛暨第三届中国创新创业大赛(江苏赛区)总决赛在南京圆满结束。13个省辖市及海外分赛区的35家创业团队和企业同台竞技,分获创业团队组、初创企业组和成长企业组的一、二、三等奖将代表江苏出战第三届中国创新创业大赛。

总决赛对战讲台

本届大赛自三月份启动以来,得到社会的广泛关注。截止7月底,共有1947家创业团队和企业报名参赛,居全国第一。经过地方及海外初赛推荐、半决赛现场答辩、尽职调查、电视总决赛等环节的严格筛选,最终有35家创业团队和企业入围总决赛。

其中,海外创业团队表现抢眼,从季赛、初赛、半决赛到总决赛,所有参赛队伍短兵相接,交战数次。他们从108家海外创业团队中杀出重围,来到南京的总决赛。除了简约(移动端社交平台)项目团队的名次稍微有点低之外,其他4家海外团队包揽了总决赛创业团队组的全部二等奖。而“新一代微能量采集芯片和自源传感系统”项目团队仅以0.1之差,与第一名无缘,足以证明了他们的实力。

获奖者高举证书奖牌

大赛组办方希望通过常态化的科技创业大赛,搭建起“项目征集、辅导优化、创投对接、宣传推介”的服务平台,促进科技金融结合,推动知识、创意、人才与资本、管理、市场的结合。对于进入总决赛的优秀创业团队和企业,省科技厅出台了的含金量高、扶持力度大的政策措施:以大赛专家评定意见为省科技项目立项依据,对获得一、二、三等奖的初创组企业及创业团队,获奖后6个月内在我省科技园区注册成立企业,将纳入下一年度省创新资金计划立项支持;对获得一、二、三等奖的成长组企业,将纳入下一年度省科技支撑计划立项支持。同时,江苏银行作为本次大赛的特别支持单位,将安排20亿元专项授信额度,用于支持本次创业大赛优质企业的发展壮大。

主持人宣布此次大赛圆满结束

大赛结束后,大赛组委会办公室将继续为参赛团队及企业提供跟踪服务,持续推进创业辅导、创业培训、科技金融等服务工作。大赛组委会办公室将开设专门窗口,常年受理优秀创业项目,努力将江苏科技创业大赛打造成人才与资本、技术与资本高效对接的平台! 

相关新闻:

[责任编辑:汪习琴]

标签:创业 大赛 江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: