注册

PU口袋校园获数千万元A轮融资 服务高校


来源:凤凰江苏综合整理

9月9日,“PU口袋校园”在苏州工业园区举办了A轮融资&康博男装战略合作签约仪式暨招商银行PU卡发布会,PU口袋校园创始人徐锦盛在新闻发布会上透露,此轮的领投方为海汇资本(新海宜),毅达资本(江苏省高科技投资集团)和苏大天宫继续跟投。

9月9日,“PU口袋校园”在苏州工业园区举办了A轮融资&康博男装战略合作签约仪式暨招商银行PU卡发布会,PU口袋校园创始人徐锦盛在新闻发布会上透露,此轮的领投方为海汇资本(新海宜),毅达资本(江苏省高科技投资集团)和苏大天宫继续跟投。

高校“第二课堂” 校园“一条龙”综合服务平台

PU口袋校园是目前国内最大的专注于“第二课堂”的高校服务平台,项目在2013年8月中旬启动,是由一群普通大学生发起的,项目创立初衷是为了给在校学生提供更便捷的校园服务。具体来说,口袋校园以给校方打造大学生课外活动、社团活动、志愿者活动等“第二课堂”的个性化管理系统为切入点,用户来自校方、教务人员、社团组织、大学生等等,致力于建立一个大学生学习、生活、娱乐、交友、购物等多种资源的综合平台。此项目由苏大天宫孵化器孵化,也是2014年苏州工业园区云彩计划第一批立项项目,目前已经覆盖全国5个省市,200所高校,拥有近300万实名制用户。

PU口袋校园提供查询,娱乐和生活服务类功能。学生可以在平台中查课表、查成绩、查教室、查菜单。如果想在校园中认识更多朋友,也可以在平台上进行互动聊天,爆照,校园新闻随时掌控在手中。一些校园团购、校园O2O的服务也囊括在平台功能中。

“扎扎实实服务” 个性定制校园服务市场

通过两年的发展,目前口袋校园已经初步建立起了一个相对完整的高校服务生态体系,在这一体系中,学校和学生之间的关系和需求在口袋校园的平台上得以改变和深度整合,口袋校园极强的工具性、服务性以及个性化定制特点,将学校和学生这两大用户主体紧密整合在平台上,实现了动态平衡,打破了以往高校应用产品用户黏性度低、迭代速度快等弊端。

“要想做好校园市场,唯有通过扎扎实实的服务。”徐锦盛表示,此轮融资未来将主要用于产品的优化,进一步完善高校服务的生态体系,为学生提供更好的服务。在发布会上,口袋校园还宣布了和招商银行、以及和波司登旗下“康博男装”战略合作。

PU卡首亮相 金融入校园

在发布会上,口袋校园联手招商银行推出的PU(朴)卡首次亮相。据悉,该卡专门针对PU用户推出个性服务,具备如下4个主要功能:借记卡、市民卡、信用卡和优惠卡。徐锦盛表示,PU(朴)卡最大的功能是具有助学成长信用体系,不仅满足了高校学生日益旺盛的金融需求,更基于形成的大数据和诚信记录,更好的引导学生建立良好的金融信用意识和获取更多的成长服务。口袋校园预计将于明年9月推出PU(朴)卡校友版,PU(朴)卡用户在毕业之后也可以继续享受各类后续服务,并通过校友版围绕PU平台建立属于自己的人脉圈,帮助学生更好的走入社会。

徐总介绍说,平台有专门为学生设立活动基金的资金池,资金池含资金100万元。资金用于为校内学生提供帮助,但学生需要有PU卡才能获取基金。该卡具有包括门禁、借书等在内的校园一卡通功能,同时在苏州市内也可使用。预计2015年12月,PU卡将覆盖至江苏省全省,至于其他省份,PU口袋校园表示还在规划当中。

而和康博男装的联手,则是口袋校园即将推出的大学生创就业创新模式生态计划之一。未来,在口袋校园的平台上,康博将为学生的创意设计,提供资金和资源,将其设计落地,并借助康博和口袋校园的平台进行推广和销售。

整合高校资源 助力大学生创业

PU将和苏大天宫孵化基金发起设立PU口袋校园线上大学生创业孵化基金,依托苏州工业园区独墅湖创业大学,通过PU的全国大学生数据中心分析创业需求精准信息发布,支持并吸引全国高校大学生创业团队来独墅湖创业大学学习体验创业,通过创业基金、社团基金引入更多社会资源,形成“学生+校园+社会资源+PU平台”的生态体系。

此轮融资的领投方海汇投资的负责人张亦斌表示,口袋校园抓住了高校市场的两大硬入口之一的“第二课堂”,并且深度整合了学校和学生的资源和需求,具有极强的实用性和黏性,显示出对校园市场深刻的理解,这是其他校园应用产品难以比拟的。并且随着新海宜数据中心的建立,这样可以更好的和PU口袋校园产生的大数据结合,为平台提供更多的服务内容。

苏大天宫孵化器袁方表示,PU口袋校园的学号纯实名注册强入口PU为学生提供兼职、创业、就业服务。学生可以用招商银行PU(朴)卡去交学费、买电脑、买手机、出国留学等助学金融系列服务,根据学生大学4年的学习生活情况,为团系统和学校提供数据报告,引导学生从应试教育向素质教育转换,这是苏大天宫孵化PU的社会意义。更重要的是通过苏州工业园区的政府支持和苏大天宫的引导投资将PU迅速做大做强,建立全国大学生数据中心,完善互联网+校园生态系统。据悉,除了不断优化产品,完善口袋校园高校服务生态体系,口袋校园的市场推广也在紧锣密鼓的进行当中,预计2015年内将覆盖12个省份,500所高校, 800万学生。 

相关新闻:

[责任编辑:陶玲玉]

标签:口袋校园 PU卡 高校

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: