注册

品牌房企年中冲刺求“加分” 多数押宝下半年


来源:南京晨报

伴随今年上半年楼市回暖,房企的“吸金”能力也在迅速复活。还有部分房企则是因为销售目标“稳扎稳打”而完成半年任务,例如高科地产今年是根据推盘量确定了20亿元销售目标,截至目前已完成12亿元。

品牌房企年中冲刺求“加分” 多数押宝下半年

伴随今年上半年楼市回暖,房企的“吸金”能力也在迅速复活。业内调查显示,上半年南京已有20多家房企销售业绩过10亿,4家房企突破20亿,此外十多家房企已经完成半年业绩目标,距离楼市上半年“中考”的“发榜时间”仅剩数天,还有多家品牌楼盘赶在月底入市,为年中成绩单冲刺加分。

业绩前十房企上半年“吸金”总量超去年同期

业内机构瑞达思数据日前发布的南京楼市半年报告显示,截至6月15日,上半年南京已经有21家房企销售业绩突破10亿元,其中世茂、新城、紫金地产和上海升龙4家房企业绩突破20亿元。入围前十的房企累计成交金额达到195亿元。

记者查阅去年上半年南京房企销售榜单发现,去年上半年排名前十的房企入围门槛仅为11亿元,累计成交金额为177亿元,其中3家房企突破20亿元。而今年排名前十房企的业绩门槛已经抬升到13亿元,“吸金”总量也比去年多出18个亿。

具体到各家房企,今年业绩涨跌不一,值得注意的是本土房企业绩有所增长,例如弘阳地产去年上半年销售业绩13.3亿元,今年上半年已完成19亿元的销售业绩,苏宁环球去年上半年销售业绩11.8亿元,今年上半年也已完成18个亿业绩,这也与两家房企的加速走量有很大关系,例如弘阳旗下的旭日上城3月份至今已开盘5次,累计推出1200多套房源。苏宁环球一季度总销量就已达到851套,二季度至今天润城又累计加推近1000套房源,月底威尼斯水城又将加推。

其他品牌房企中,包括万科、保利、世茂、新城在内的几家“优等生”,今年上半年也持续入围业绩前十名。截至6月中旬的销售业绩均接近去年同期。

十余家房企完成半年目标更多房企押宝下半年

由于对今年市场回暖有所预期,多数企业年初制定的业绩目标都高于去年,近十家房企年内销售任务均超过40亿。不过业内网站调查显示,目前除中海、万达、金地、招商、新城、高科、弘阳、正荣等十余家房企已完成半年目标外,多数房企在上半年完成的业绩还没有超过全年指标的40%,冲刺全年目标主要还是押宝于下半年。

上半年业绩排名紧随世茂位列第二的新城地产,截至6月中旬已完成业绩24.2亿元,新城地产相关负责人表示,目前半年指标已经完成,对于年内的市场保持乐观,业绩提升还有空间。端午小长假期间刚刚推出两家楼盘近千套房源的荣盛地产,今年也准备冲击40亿元的销售任务,荣盛房地产南京营销公司总经理琚百红表示,截至目前20亿元的半年指标已完成八成左右,去年荣盛已经拿下三幅新地块,截至目前荣盛文承熙苑刚刚入市,下半年还有荣盛鹭岛荣府和荣盛花语城两大新盘入市,累计推房超过7000套,将继续发力冲刺任务。

记者了解到,由于半年报尚未到最终的“交卷时间”,一些房企的业绩还会有所增长,例如保利地产眼下已接近20亿元的年中目标,本月不仅拿出“1成首付”等促销冲刺业绩,月底保利西江月和保利堂悦两家楼盘也在突击上市。此外万科、银城今年都准备冲击50亿元以上目标,两家房企的上市量也都集中在下半年,例如万科尚都荟昨日刚刚开盘入市,位于江浦的万科璞悦山项目也准备接力。银城地产除在售的4家项目外,下半年还有银城白马澜山、银城总参地块、银城G97地块3家新盘入市。

还有部分房企则是因为销售目标“稳扎稳打”而完成半年任务,例如高科地产今年是根据推盘量确定了20亿元销售目标,截至目前已完成12亿元。金地今年制定了25亿销售目标,截至目前业绩也已经突破13亿元。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉表示,以万科、保利、银城为代表的大牌开发商去年收入了多幅地块,下半年出货量充足,加之今年楼市行情预期向好,多数品牌房企的业绩有望实现理性增长。

相关新闻:

[责任编辑:陶玲玉]

标签:房企 中考 保利地产

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: