注册

郭台铭考虑富士康在大陆上市 将5年内完成


来源:新京报

昨日,鸿海精密董事长郭台铭在公司股东大会上表示,鸿海精密正考虑在未来3年至5年内让其中国大陆业务部门在当地交易所上市。从过去的分拆进展来看,鸿海精密旗下从事芯片封装业务的讯芯科技已经于今年1月在台湾证交所挂牌上市。

郭台铭考虑富士康在大陆上市

称上市将在未来3至5年内完成

制造业大户富士康可能要在大陆上市。昨日,鸿海精密董事长郭台铭在公司股东大会上表示,鸿海精密正考虑在未来3年至5年内让其中国大陆业务部门在当地交易所上市。

郭台铭称,分拆很有可能提升庞大的大陆业务的价值。尽管鸿海精密制定了近期在印度的扩张计划,但是并不计划缩小在大陆的制造业务规模。目前,中国国内消费市场正在快速发展。

鸿海精密集团在大陆的业务主要是代工制造商富士康,主要从事计算机、通讯、消费电子等3C产品的制造。资料显示,富士康1988年开始在中国大陆投资,目前拥有上百万员工,2014年进出口总额占中国大陆进出口总额的3.5%。

关于分拆细节,郭台铭没有详细说明,富士康公司也没有给出具体回应。但是从鸿海精密集团以往的战略动作来看,分拆计划顺理成章。

鸿海精密具有庞大业务体系,是全球电脑、通讯、消费性电子等代工领域规模最大的国际集团,集团旗下多家公司在台湾、香港、伦敦等证券交易所挂牌交易。2014年,郭台铭在接受媒体采访时明确表示,鸿海精密集团将执行分权分利的方法,集团未来会走向邦联式。

郭台铭曾在2013年的股东大会上宣布过分拆业务、结构重整的决议,计划将集团的事业群升级为12个次集团,每个次集团独立扶持3~5家上市公司,希望以此实现收入的增长。

从过去的分拆进展来看,鸿海精密旗下从事芯片封装业务的讯芯科技已经于今年1月在台湾证交所挂牌上市。

除此之外,鸿海精密还分拆过几项业务,包括工业主板制造商Ennoconn、乙盛精密工业(Eson Precision)、LED配件部门Advanced Optoelectronic以及触摸面板显示部门英特飞科技。

相关新闻:

[责任编辑:陶玲玉]

标签:郭台铭 鸿海精密 富士康公司

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: