注册

工信部:4G牌照将于28日发放


来源:证券时报网

11月21日,在日前召开的“LTE全球生态系统发展研讨会”上,有消息人士透露,工信部已将4G牌照的3个发牌时间点上报,分别是11月28日、12月8日和12月18日。

原标题:4G牌照或将于28日发放概念股望爆发

11月21日,在日前召开的“LTE全球生态系统发展研讨会”上,有消息人士透露,工信部已将4G牌照的3个发牌时间点上报,分别是11月28日、12月8日和12月18日。昨天,《投资快报》记者从权威人士得到佐证。另据其透露,如没“意外”,4G牌照将在下周发放(11月28日)。

工信部科技司副巡视员戴休近日曾透露,目前工信部上下正忙着筹备发放4G牌照,以及4G频谱分配的问题。另据了解,目前关于4G牌照的发放形式已定:即将先对三大运营商同时发放TD-LTE的4G牌照,另一制式LTE-FDD的4G牌照将延后发放。

事实上,在上个月召开的前三季通工业通信业发展情况报告会上,工信部通信发展司副司长祝军就4G牌照发放时表示,“国务院已经做过决议,目前我部正在按照国务院的要求,全力推进这项工作。整体工作在有序进行过程中。”

据了解,在今年7月召开的国务院常务会议上,4G牌照发放期限被正式确定。会议要求相关部门、企业在年内推动发放4G牌照。在随后的9月份2013通信展期间,工信部部长苗圩在媒体专访时也再次明确年底将发放4G牌照。

而中国移动近日已率先在多地开卖4G手机,并且曝光4G套餐,俨然已是箭在弦上,只等一声令响。最新消息显示,12月17日,中国移动将正式推出全新的商务品牌“和”,涵盖旗下2G、3G和4G,未来的资费套餐都在这个品牌之下。

渤海证券日前发布行业研报指出,通信行业呈现弱势行情,行业、业绩均向好的个股保持强势,多数个股出现回落。前期我们提出通信板块估值水平的两个影响因素,一是政策面的明朗, 即4G 牌照发放时间的临近;二是A 股市场对板块高估值水平的消化程度。行情在两个因素的影响下进行,目前仍未明朗。整体上,我们依然维持原有的判断,即板块维持震荡趋势。操作角度,仍然建议控制仓位、注重安全边际,子行业推荐4G 产业链、铁路通信、智能卡、行业专网、广电设备等子行业,关注行业明朗、业绩高增长个股的投资机会,短期建议关注网络优化子行业的修复性行情,股票池推荐数码视讯、光迅科技、华星创业、佳讯飞鸿、梅泰诺。

国泰君安研报称,4G网络投资有望成为引领我国经济转型之“排头兵”,政府意愿将推动4G网络超前投资,如无线网络投资同比增长将从原先的8.4%提升至19.2%等。行业景气度与设备厂商业绩预期相应将进一步提升。

长江证券分析师陈志坚表示,7月份以来,无线射频器件、光模块、无线配套设备等相关器件及配套设备厂商需求大幅增长,表明电信运营商资本开支正处于明显提速状态。未来两年,中国LTE建设的大规模展开将推动通信行业基本面持续向上。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:4G牌照 发放 28日 概念股

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: