注册

高盛预计:2014年黄金价格至少下跌15%


来源:中国证券报

高盛集团在20日公布的最新研究报告中预计,由于大宗商品市场的下行风险增强,明年铁矿石、黄金、大豆与铜价格至少将下跌15%。

高盛集团在20日公布的最新研究报告中预计,由于大宗商品市场的下行风险增强,明年铁矿石、黄金、大豆与铜价格至少将下跌15%。其中,铁矿石面临的价格下行风险最大,这种价格压力在2014年晚些时候将变得更为明显。

高盛分析师杰弗瑞·科里(Jeffrey Currie)在研究报告中做出上述预计,他同时指出,黄金、铜与大豆价格均将下跌至2010年以来的最低水平。具体来看,预计黄金价格将从当前的每盎司1245.60美元下跌至每盎司1050.00美元,大豆价格将在2014年底从当前的每蒲式耳12.775美元下跌至9.50美元,玉米将从现在的4.25美元下跌至3.75美元,伦敦金属交易所铜价将从每吨6951.75美元下跌至6200美元。

据追踪24种商品价格变动的标普高盛商品指数,年初至今,大宗商品价格下跌了5%,其中玉米和贵金属领跌。导致玉米价格下跌的主要原因是供应增加。

此外,高盛分析师还在报告中指出,尽管明年能源价格的风险将会增强,但要远比铁矿石、黄金与铜更为稳定,预计2014年底时布伦特原油价格将为每桶105美元。明年1月交割的布伦特原油期货价格20日收盘价为108.06美元。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:高胜集团 黄金 下跌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: