注册

江苏40家企业入围工信部首批光伏制造准入名单


来源:人民网江苏视窗

人民网南京12月3日电  11月底,工信部在其官方网站公布了首批符合《光伏制造行业规范条件》企业名单,江苏共有40家企业入围,占总数的30%左右,其中包括了尚德太阳能电力有限公司。 为进一步加强光伏制

人民网南京12月3日电  11月底,工信部在其官方网站公布了首批符合《光伏制造行业规范条件》企业名单,江苏共有40家企业入围,占总数的30%左右,其中包括了尚德太阳能电力有限公司。

为进一步加强光伏制造行业管理,加快产业转型升级,工信部在2013年9月份发布《光伏制造行业规范条件》,明确对于光伏制造企业规模、产能、产品性能甚至于资源综合利用和能耗等方面设定了严格的量化标准。准入名单的设置显然是为了淘汰无序竞争的低水平产能,因此意见发布后曾遭到江苏大量中小光伏企业的反对。

在江苏入围的40家企业中,常州天合光能有限公司等多家国内光伏行业领军企业在内,按照地域来划分,依然以苏南地区为多,主要仍集中在无锡镇江等地,产品则集中在电池、组件、硅锭、硅片四类。尚德太阳能电力有限公司也在名单之内,公司重组方案今年11月12日尘埃落定,由顺丰光电接盘,公司接下来的动向如何市场十分关注。

相关新闻:

[责任编辑:黄雅]

标签:企业 光伏准入 江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: