注册

江苏盐城一党委书记被查 违规建豪华镇政府大楼


来源:中国新闻网

31日上午,江苏盐城市纪委发布消息,亭湖区盐东镇原党委书记李新仁(副处级),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。 “对李新仁的调查,源于盐东镇违规建设政府办公大楼”,盐城市亭湖区一位政府官员对记者证实

31日上午,江苏盐城市纪委发布消息,亭湖区盐东镇原党委书记李新仁(副处级),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

“对李新仁的调查,源于盐东镇违规建设政府办公大楼”,盐城市亭湖区一位政府官员对记者证实。

据了解,盐东镇位于盐城市区东约30公里,被列为盐城市强镇扩权试点镇,配以副处级建制,镇主要领导为副处级,镇工商、税务、财政等部门都设立分局,拥有一定的行政审批权限。2012年开始,盐东镇在距原政府办公楼西南约3公里处,以“新城乡大厦”的名义建成一幢高10层的新行政大楼,并有3幢附属楼,门前还有约10亩地的绿地广场。2013年8月份新行政大楼建成,该镇政府部门陆续搬进新大楼,到年底全部搬迁结束,2014年元旦正式启用新楼,并在新行政大楼前高调举行升旗仪式。

盐东镇在中央出台“八项规定”后搬进豪华办公楼,引起群众举报和媒体关注。2014年春节前,盐城市纪委和审计部门介入调查,要求盐东镇立即纠正,该镇政府机关仅在新大楼内“办公”20天又匆匆搬出,回到原政府楼。事后,身为镇党委书记的李新仁受到党内严重警告和免去党委书记职务的处分。

7月31日,盐城市纪委发布消息称,盐东镇原党委书记李新仁(副处级),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

有知情人士称,李新仁被查应该不仅仅是建豪华政府大楼一事,可能会有其他方面的问题,“政府大楼风波后,上级有关部门曾到盐东调查,对盐东近年来的社会经济发展各方面作出了比较客观的结论”。

记者就此致电盐城市纪委,一名工作人员说“具体情况不方便透露,案件还在调查之中”。

相关新闻:

[责任编辑:黄雅]

标签:大楼 李新仁 政府 盐城 违规

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: