注册

今日起南京工地全面停工 对家装不做强制性要求


来源:中国新闻网

31日,记者从南京市住建部门获悉,从8月1日起,除地铁和青奥配套外,南京市工地将停止施工,并做好扬尘防控工作。 南京市住建委相关负责人表示,对于居民家装,“只是建议大家暂停装修,但是不做强制性的要求,也不会有相关的处罚措施”。

31日,记者从南京市住建部门获悉,从8月1日起,除地铁和青奥配套外,南京市工地将停止施工,并做好扬尘防控工作。

南京市住建委相关负责人表示,对于居民家装,“只是建议大家暂停装修,但是不做强制性的要求,也不会有相关的处罚措施”。

据了解,南京现有在建工地2100多个,除了地铁和青奥配套重点工程外,市政和房地产建设工地1700多个。7月15日开始,南京启动第一阶段保障措施。除地铁、青奥配套等重点工程外,南京全市范围内的桩基、土石方工程、渣土运输、拆除等四类易产生扬尘的工程工地全部停工。

8月1日起,全市1700多家工地将全部停工。今日,记者走访了南京市夫子庙、玄武湖周边的部分工地,多家工地负责人均表示正在进行紧张的收尾工作。

此外,明天起,南京市还将对石化、钢铁、水泥等重点行业的190家企业,根据不同需要,实施限产、停产的措施,以减少废弃排放。其中137家企业实行限产,包括扬子石化、金陵石化、梅山钢铁等重点企业,另外53家企业全部停产。

7月15日停工首日,南京迎来了碧霞映空的水晶天。此后,随着出梅和持续的高温,南京又被笼罩在灰霾污染之下。据统计,整个7月,南京空气质量污染天数仍达到了14天,其中9天都是在15日一批工地停工后出现的。

为了保障青奥期间的好空气,从明天起,南京将启动第二阶段的保障措施。据悉,如果青奥会期间全市空气质量超标,将启动比空气污染预警最高级别红色预警更为严厉的应急措施。

相关新闻:

[责任编辑:黄雅]

标签:南京 停工 家装 强制 青奥

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: