注册

一壹影视基金牵手美国电影大师 致力提升中国电影创作水平


来源:商讯

“好莱坞电影大师班”圆满落下帷幕项目《默默》胜出牵手·大师,相约·电影。4月19日,美国电影协会(MPA)、一壹影视基金、北京国际电影节·电影市场(BFM)联合主办的“好莱坞电影大师班”。

“好莱坞电影大师班”圆满落下帷幕项目《默默》胜出

牵手·大师,相约·电影。4月19日,美国电影协会(MPA)、一壹影视基金、北京国际电影节·电影市场(BFM)联合主办的“好莱坞电影大师班”落下帷幕。本届大赛共收到包括国内外各大影视公司及资深影视专家推荐的上百部剧本项目。在长达两个多小时的导师评审后,博纳影业集团参赛者编剧郑叶的《默默》,博得了本届“大师班剧本推介优胜奖”的头彩,并由美国电影协会主席克里斯托弗先生为他颁奖,并称赞郑叶先生是“又一位好莱坞先生”。

据了解,第四届“大师班”的主题是“想象力”,这也是电影创作过程中一个重要的组成部分。强大的导师评审团包括《投名状》、《百万宝贝》等片的著名制片人安德鲁•摩根,《黑客帝国》、《哈利波特》等片的制片人艾秋兴以及中国著名导演高群书、陆川、张一白、薛晓璐等十多位世界级影人。大赛组委会经过严格筛选后,确认了30多个剧本入围,其题材包括喜剧、悬疑、爱情、历史剧等,之后入围项目被分成五组,分别由导师进行辅导及选拔,共有八个项目进入当天下午的总决赛, 最终编剧郑叶的《默默》,赢得了本届“大师班剧本推介优胜奖”的冠军。

图一: 电影大师班导师薛晓璐、张一白、大师班嘉宾及部分学员

4月19日“好莱坞电影大师班”结业当晚,在中华世纪坛举办了“好莱坞电影大师班”高端晚宴,此次晚宴由美国电影协会携手一壹影视基金共同主办,出席晚宴的嘉宾有国家新闻出版广电总局相关领导、美国电影协会全球主席克里斯托弗•多德、里约大冒险2导演卡洛斯•萨尔达尼亚、中国著名导演高群书、薛晓璐、张一白,好莱坞六大制片公司高管及一壹影视基金高管等。来自国内外百余位电影人齐聚一堂,共画电影的美好未来。

图二:一壹影视基金董事长王一洋在晚宴现场和好莱坞著名电影制作人哈里斯·塔琴亲切交谈

图三:美国电影协会主席克里斯·多格,一壹影视基金董事长王一洋及执行董事岳晓湄,著名导演薛晓璐及其他贵宾在好莱坞电影大师班高端晚宴现场

在晚宴现场,一壹影视基金董事长王一洋女士介绍了引进詹姆斯·卡梅隆历时七年巨作3D电影《深海挑战》的初衷。她说:“我和我的团队引进《深海挑战》,不仅是因为这部影片是卡梅隆导演的作品。在中国,近几年涌现出很多赚钱的导演,也涌现出很多优秀的作品。但是每一个来到北京的人,都会听到“雾霾”这个词。所以我们希望这部影片能够带给国人真正的环保理念。除此以外,我为卡梅隆导演历时七年成为天下第一人下潜世界最深处马里亚纳海沟的英雄勇气所感动。我们认为我们投资是有价值的。希望中国的环境会更好,希望一壹影视基金能为中国的儿童,中国的美丽家园做出一点努力。

晚宴现场,洛阳文化投资管理有限公司总经理衣如钢介绍了3D电影《遗失帝国》的概况。他说:中国是历史非常悠久的国家,资源非常丰富,洛阳是中国建都最早、朝代最长、历史最长的都城。我们之前对一壹影视基金做了专业考察,一壹是国内专业的影视基金,也曾经成功投资过许多优秀的影片。此次与一壹影视基金共同投资3亿元打造《遗失帝国》是双方强强联合。这部电影是以古代十三朝古都洛阳为背景,唐代武则天一个帝宫里埋藏了许多宝物,围绕这些宝物世代家族的坚守和纷争,《遗失帝国》用电影手段将这些宏大的故事场景表现出来。希望《遗失帝国》能把中国的传统文化更好的传承和发扬光大。

当晚,世界各地的电影人在“好莱坞电影大师班”共聚一堂,为国内未来电影人或是刚入行的年轻电影人提供与大师面对面接受个性化培训的机会。优秀学员有机会获得“好莱坞之旅”大奖,前往好莱坞制片公司学习交流,推介自己的项目。一壹影视基金牵手“好莱坞电影大师班”,就是为了让国内外一线电影大师对中国有潜质、有才华、有实践经验的中青年电影人进行现场指导,让中国电影人不出国门就能与国际电影大师近距离接触和学习,分享宝贵经验,使他们的创编水平得到大幅提升。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:电影 基金 水平

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: