注册

范晓军创业做包装带动80人就业


来源:中国江苏网

核心提示:在宿迁市宿城区埠子镇全民创业园内,宿迁宏盛印刷包装有限公司正在有序地生产着。宿迁市宿城区埠子镇全民创业园内,宿迁宏盛印刷包装有限公司正在有序地生产着。

在宿迁市宿城区埠子镇全民创业园内,宿迁宏盛印刷包装有限公司正在有序地生产着。这家企业于2013年5月正式投产,目前以生产中高档纸制品、包装箱(盒)等彩印产品为主,集研发、生产、销售为一体,产品主销尤佳集团、杰盛集团、绿源集团等国家级、省级名牌产品企业及淮安、徐州、连云港等周边市场。

在宿迁市宿城区埠子镇全民创业园内,宿迁宏盛印刷包装有限公司正在有序地生产着。这家企业于2013年5月正式投产,目前以生产中高档纸制品、包装箱(盒)等彩印产品为主,集研发、生产、销售为一体,产品主销尤佳集团、杰盛集团、绿源集团等国家级、省级名牌产品企业及淮安、徐州、连云港等周边市场。2014年公司实现产值1500万元,利税85万元,带动当地就业人员80人。

说起过去的经历,公司董事长范晓军若有所思地说:“现在公司发展比较稳定,二期工程也将在年底投建。可能在一些人眼中,我的生活是舒适的,但回想20多年前的自己,却是另一番景象。”

辗转流离外乡打工创业十余载 

18岁那年,范晓军离开老家埠子镇外出打工。由于没有什么文化,他的第一份工作是煤矿矿工。“矿工这个职业,不仅又苦又累而且很危险,我在那里工作两年,每天都是提心吊胆的。”范晓军说。

后来辞去矿工,范晓军不甘心就这么回到家乡,年轻气盛的他觉得还应该在外面闯荡闯荡。于是他来到南京,经朋友介绍,做起了大排档小吃生意。“虽然没读过什么书,但是我对自己的烧菜手艺还是很自信的!”范晓军笑着告诉记者,带着这份自信,他将大排档开在一家企业集聚区的旁边,每天下班都会有很多职工来此,生意也做得红红火火。那时候虽然辛苦,但自己给自己打工,也让范晓军有了不一样的感觉。然而好景不长,一年多时间,由于经济形势下滑,不少企业大量裁员,来大排档吃饭的人也就少了,范晓军的小吃生意勉强维持两年后只好放弃。

关键词:就业包装创业宿迁

核心提示:在宿迁市宿城区埠子镇全民创业园内,宿迁宏盛印刷包装有限公司正在有序地生产着。这家企业于2013年5月正式投产,目前以生产中高档纸制品、包装箱(盒)等彩印产品为主,集研发、生产、销售为一体,产品主销尤佳集团、杰盛集团、绿源集团等国家级、省级名牌产品企业及淮安、徐州、连云港等周边市场。

生意失败后,范晓军一直在外飘荡,之后还在上海一家包装印刷厂干了几年。颠沛流离的生活让范晓军锻造出不怕苦、不怕输的精神,加上开大排档留下的遗憾,“一定要自己创业”成了范晓军的信念。

永不服输回到家乡再续创业梦 

2011年,35岁的范晓军感到在外打拼的疲惫,一直寻找机会回到家乡。“有一次,我看到宿城区全民创业宣传短片,播放的是政府对返乡创业给予政策上的扶持。”范晓军说:“回乡创业既可以为自己打拼,也可以照顾父母,那时候我进一步坚定了回家创业的想法。”

2012年,范晓军回到宿迁开始筹划创业,在上海包装印刷厂的工作经验让他敏锐地察觉到了包装行业的前景。每个行业都会用产品包装来打造自己的品牌,产品包装也是企业品牌的一个亮点,如今食品行业对产品包装的需求量明显上升,现代农产品的包装在品牌效应上也日益凸显,未来包装行业的前景是乐观的,范晓军当机立断,开一家生产包装的公司。

确定开什么样的公司后,第二步就是要有地方,可是哪里能找到既便宜又适合的场地呢?在一次聚会上,有朋友向范晓军推荐了埠子镇全民创业园。“我当时就想,一个乡镇的创业园能有多大气候!后来我到创业园区转了转,看到这里道路宽敞、配套齐全,高标准的规划顿时改变了我对乡镇全民创业园的看法。”范晓军说。在建设中,厂房从动土建设到投产,仅仅用了六个月时间。看着厂房一点点建成,范晓军知道他将再次踏上创业之路。而且,这次只许成功不许失败!

坚定信念扫除创业路上的荆棘 

落户埠子镇全民创业园之后,范晓军由于缺乏相关知识,不懂如何与客户沟通,空有一腔热血却难以施展,企业生产销售处处碰壁。“后来我参加市里的青年创业培训,经过一系列学习加上平常的实践,逐渐了解企业管理、市场营销、人力资源等方面的知识。”范晓军说,自己的问题解决了,但公司的销售仍然是个大问题。

由于公司研发、生产、销售为一体,如何打开销路是企业经营成败的关键。范晓军经常出去跑市场拉业务,还开了一家网店。2014年11月,公司被推荐参加全市包装制品供需对接活动,不仅成功拿到了订单,还提升了知名度。现如今,由于网络销售产品对包装的需求量更大、种类更多,为此范晓军二期计划投资大型生产流水线,增加企业产能,预计年产纸箱能达到300万只、彩盒400万只、纸板200万平方米,总年产值达9000万元,利税350万元以上。

“这十几年的打工和管理经验让我感受到,在拓展市场的同时,企业管理尤其是员工管理不可忽视。”范晓军颇有感触地说,企业文化不可或缺,下一步他将继续深入了解、挖掘包装行业文化历史,在管理理念提升和员工素质培养等方面下大力气,使员工在潜移默化中感受企业文化,创造生产价值。

[责任编辑:陶玲玉]

标签:范晓军 就业人员 矿工

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: