注册

苏州古城区首家“众创空间”正式开启


来源:人民网

近日,苏州市、姑苏区两级人社部门与姑苏区沧浪街道共同打造的苏州创梦空间全面启用,成为古城区首家“众创空间”。苏州市大学生公共创业实训基地,总面积达5055平方米,其中孵化区域面积为3425平方米。

创梦空间集聚创业培训

人民网苏州7月6日电如今“大众创业、万众创新”的新形势下,许多大学生选择自主创业,可项目难立,办公地点难觅,启动资金不足……高涨的创业热情遭遇“拦路虎”,大学生创业路何去何从?近日,苏州市、姑苏区两级人社部门与姑苏区沧浪街道共同打造的苏州创梦空间全面启用,成为古城区首家“众创空间”。现已有20位“创客”新近入驻。

据了解,创梦空间在东二路18号苏州市大学生公共创业实训基地,通过对原基地进行场地调整、功能服务提优、创业氛围营造和专业服务团队引入等升级改造,为大学生的创业梦想提供更好的孵化服务,现已有20位“创客”新近入驻。创梦空间引入苏州淘金电子商务服务有限公司作为专业运营管理团队,针对大学生创业初期、成长期、壮大期等不同的阶段,为其提供基础服务与定制服务,打造一条大学生创业孵化服务生态链。

苏州市大学生公共创业实训基地,总面积达5055平方米,其中孵化区域面积为3425平方米。在2014年底,该基地被认定为“国家级大学生创业示范基地”。通过对该实训基地的优化改造,新打造的创梦空间一楼共6个单间、4个洽谈区、18张沙发、44个卡座,二至四楼有2600平方米的成熟型实体孵化单间。在保留孵化功能的前提下,一楼设置了创巢、爱创咖啡、O2O创业展示区、物流仓储区、信息共享中心、金融服务区等特色功能区域。最主要的就是将原来的格子间孵化模式变为敞开式办公的“爱创咖啡”,为创业者营造“边喝咖啡边聊创业”的轻松和谐的工作氛围。

此外,苏州市沧浪街道作为姑苏区首批街道人才工作站试点单位,近日将人才工作站在创梦空间内实现了实体落地,并在创梦空间开设“创客讲堂”,特聘请知名企业家、行业领军人才和专家担任创业导师,为创业青年授课辅导,为“创客”解决创新创业过程中对行业发展趋势不清楚、企业管理经验缺乏、法律风险防控意识薄弱等问题,切实提高入园“创客”的创新意识和创业能力。

[责任编辑:陶玲玉]

标签:爱创 苏州古城区 空间集聚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: