凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

苏州市人大常委会视察政府2013年实事项目

12月19日,苏州市人大常委会主任杜国玲率视察组对2013年度市政府实事项目完成情况开展专题视察。视察组实地察看了虎丘一榭园、古城区河道“自流活水”工程娄门节点、苏大附一院新院门急诊楼、轨道交通2号线等项目,并听取了市政府副市长周伟强所作的专题汇报。

苏州市政府及有关部门围绕年初人代会目标任务,精心部署,周密安排,全力以赴加快推进实事项目建设,年初人代会通过的10大类30个实施项目中,除图书馆二期和食品快检中心项目因规划调整和部门职能变更原因没有完成以外,其余项目到年底均能完成或超额完成,解决了一批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,改善了人民群众的生活条件。今年10月以来,苏州市政府按照群众受益面大、主要由政府出资或组织协调、当年完成或见效、有具体量化目标、有明确的责任单位、资金能够落实等六大基本原则,对市民提出的建议和部门申报的项目进行汇总、梳理和筛选,初步安排明年实事项目30个。据了解,明年实事项目将对市民建议比较集中的居住条件改善、交通出行、医疗卫生、教育等方面,予以充分关注,涉及人居环境改善、就业社保、医疗卫生、社会关爱、公共交通等10个方面,近期将通过媒体公示,听取市民群众和社会各界意见。

视察组充分肯定今年实事项目建设情况,要求进一步完善立项机制,科学合理谋划好明年的实事项目;扩大实事项目的受益面,着力构建绿色家园与实事项目建设有机结合;注重体现地方特色。视察组指出,要始终把实事项目质量放在首要位置,建立健全社会监督机制,定期向社会公布实事项目的进展情况,接受人民群众的监督。

苏州市人大常委会副主任朱建胜、钱海鑫、周玉龙、顾仙根,党组成员张文根,秘书长沈文娟参加活动。

 
[责任编辑:朱信超] 标签:实事项目 苏州市人大 政府
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

产经要闻

“以房养老”保险有望在4城市试点

鲜活江苏