注册

南京打造10平米“创意胶囊工作室”


来源:中国江苏网

在吴云看来,“胶囊”意味着工作室将为企业诊断问题、策划财务、进行专业的财务和人事培训,甚至帮助企业设计资本结构,对接市场。中心将成立专家评审团评估申请团队的相关背景资历、设计服务理念、市场价值、商业模式、商业可行性、财务状况等,以及申请人对中心的认识等。

胶囊旅馆听起来并不新鲜,但你听说过“胶囊工作室”吗?“创意胶囊工作室”是南京创意设计中心去年6月启动的人才孵化计划,工作室主要面向从事产品设计、视觉设计、艺术品设计等内容的创业团队进行招募,团队获得入驻资格后可在一年内免费获得南京创意设计中心10余平方米的办公场地,共享会议室、互联网、印刷设备等。

3到5个人,10多平方米的办公空间,如何在这个“胶囊工作室”里把创意做大、做成产品?90后创业者吴云是纽玩制动文化艺术交流有限公司的合伙人之一,去年入驻“创意胶囊”时,他还是南京艺术学院摄影专业的大三学生。他说,创业光有热情,仅靠一个脑海里的创意是“靠不住”的,它需要一种氛围来滋养。

在吴云看来,“胶囊”意味着工作室将为企业诊断问题、策划财务、进行专业的财务和人事培训,甚至帮助企业设计资本结构,对接市场。他说:“普通的孵化器只给政策和场地,‘胶囊’还给你找市场、对接资源,就算你不懂做账也手把手教你。”而这正是创业企业需要的。

目前,“创意胶囊工作室”还在招募中。只要你的创业团队拥有较为成熟的产品设计,就可以从即日起到2015年6月30日向南京创意设计中心提交申请,符合要求的团队将在2015年7月15日前通过审核。中心将成立专家评审团评估申请团队的相关背景资历、设计服务理念、市场价值、商业模式、商业可行性、财务状况等,以及申请人对中心的认识等。

相关新闻:

[责任编辑:陶玲玉]

标签:胶囊 创意设计 创业团队

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: