注册

苏州高新区62项目签约开工总投资超480亿


来源:新华网

昨天,2013苏州高新区金秋经贸活动暨重点项目签约开工仪式在苏州科技城举行,来自海内外客商和意大利、爱尔兰、日本等国领馆代表及商会参加活动。据悉,本次活动共有内外资36个项目签约,26个项目开工。

昨天,2013苏州高新区金秋经贸活动暨重点项目签约开工仪式在苏州科技城举行,来自海内外客商和意大利、爱尔兰、日本等国领馆代表及商会参加活动。据悉,本次活动共有内外资36个项目签约,26个项目开工,涵盖金融保险、研发、医疗器械及科技类等领域,合计总投资超过480亿元。一大批项目的签约开工将为高新区转型升级增添新的发展后劲。

在仪式现场,高新区与华硕科技(苏州)有限公司、德国的SMA公司、安邦保险集团股份有限公司等36个项目签约,这些项目是以现代经济为特征的高端产业,对于高新区调整优化产业结构、加快经济转型升级将具有带动作用。引人注目的是,在此次签约项目中,现代金融服务业项目集聚发力,作为高新区“金融保险服务集聚区”项目,安邦保险集团致力于建成以保险业为纽带,保险金融与区域产业、科技、民生深度融合的高新区“东大门”标志性建筑。通过该区域的金融集聚效应,将加速推动区域金融产业集聚和升级,吸引大量金融高端人才涌入,发展总部经济和现代金融服务业。

同时,还有一批重点项目集中开工。此次集中开工的26个项目中,世界500强,也是亚洲最大的百货零售企业日本永旺集团,将在高新区浒墅关镇城际高铁站前地块建设超大型综合购物中心——永旺梦乐城。永旺梦乐城的强力入驻,将大大提升浒墅关的整体商业水平,为周边居民带来近距离的时尚、休闲、便利的生活。川崎精密机械(苏州)有限公司是日本川崎重工业株式会社在苏州高新区投资设立的全资子公司。新项目总投资45亿日元(折合约5300万美元),预计年产值超过8亿元人民币。这些项目的签约开工,对高新区实现产业提升有着积极推动作用,也为高新区新一轮的大发展注入强劲动力,增添新的活力。

仪式结束后,金秋经贸分会场活动——产学研对接会与现代服务业专场推介会同时举行。在产学研对接会上,华东理工大学与苏州高新区、中科院地理所与镇湖街道签订合作协议,浙大工研院分别与君威医疗、美合实业签约共建联合研发中心,为高新区产学研合作锦上添花。现代服务业专场推介会围绕“打造七大服务业集聚区,再创区域发展新优势”的主题,详细介绍了高新区服务业发展现状和七大服务业集聚区情况,推介了大小贡山、大阳山文化旅游、西京湾生态农庄、观山商业广场等重点项目。 

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:高新区 投资 苏州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: