注册

南京江宁工业园区“跨行”做文化


来源:南京日报

记者走进一期刚完工的方山艺术营,已经感受到这里浓烈的艺术氛围。

南京日报记者  本报记者 张希摄

工业园区里也可感受浓烈艺术氛围

记者走进一期刚完工的方山艺术营,已经感受到这里浓烈的艺术氛围。一大早,由民兵礼堂改造而来的方山艺术营演艺中心里座无虚席,不少观众甚至是站在过道观看,由“蒋公的面子”剧组打造的话剧《污染与净化——罪与罚》正在上演。

主办方介绍,活动期间,市民逛方山艺术营可欣赏到画展、梅瓶青瓷展、川剧变脸、昆曲、时尚芭蕾、音乐剧、民谣会等20多项活动。喜欢当代艺术的人,还可以去艺术营里的“画家村”看看。目前,已有毛焰、吴显林、于小雨、赵净、黄峻、沈敬东等40余名艺术大师的工作室入驻,形成了南京人员最多、空间面积最大的艺术群落。

另据了解,江宁高新园目前还正在和旅行社洽谈,计划在明年将方山风景区、方山艺术营和杨柳湖文化风景区串联起来,开通“文化一日游”。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:文化 园区 江宁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: