注册

镇江新区瞄准“单打冠军”推进特色发展


来源:中国江苏网

与德国莱茵检测合作、签约国际物流巨头,日本罗森便利店开业、美国CHC医疗集团进驻、智能输电系统产业基地落户……连日来,镇江新区项目招引好戏连台,一批瞄准全球产业链高端,契合国家产业政策的产业类、民生类

与德国莱茵检测合作、签约国际物流巨头,日本罗森便利店开业、美国CHC医疗集团进驻、智能输电系统产业基地落户……连日来,镇江新区项目招引好戏连台,一批瞄准全球产业链高端,契合国家产业政策的产业类、民生类项目接踵而至。新区招商中心有关负责人介绍,6月份以来,有望签约28个项目,其中亿元以上项目21个、重大节点项目13个。加上获得中国农业发展银行、中国农业银行共130亿元的信贷支持,新区在打造核心竞争力、推进高效创新、特色发展上迈出坚实步伐,用创新的新业绩向党的生日献上一份厚礼。

1日上午,江苏维龙电气股份有限公司与镇江新区正式签约,合作成立国内领先的智能输电系统产业基地,标志着新区呼应“一带一路”国家战略的成功嫁接。维龙电气依托维依埃龙源电工研究院,致力于将其科技成果转化进行大规模产业化生产。维依埃龙源电工研究院是中俄合作的科研机构,主要从事高压、超高压输变电产品的开发、设计、试制以及技术合作等。在新区的智能输电系统产业基地项目分两期实施,一期总投资30亿元,主要生产智能封闭式气体绝缘输电线路以及气体绝缘封闭式组合电器等产品。预计项目年销售100亿元,其中60%出口俄罗斯。

近年来,新区把握住国内外产业发展的脉搏,大力推进经济转型升级,围绕生态领先、特色发展,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,今年上半年在现代装备、航空、生物制药等国家重点发展产业上取得了新突破,先后签约了总投资3.8亿元的真锅造机船用设备项目、总投资4.5亿元瀚星通航项目等一批质态较高的产业类重大节点项目。继成功引进招商物流、汇鸿冷链物流等企业后,6月30日下午,全球物流巨头普洛斯电子商务及供应链平台项目正式落户新区。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:新区 特色 单打冠军

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: