注册

东台(昆山)台商产业合作洽谈会成功举办


来源:中国江苏网

7月2日下午,我市在昆山成功举办台商产业合作洽谈会,60多名客商应邀参会。市委副书记、市长陈卫红出席会议并致辞,市委常委邱海涛推介了我市新兴产业发展情况,市政协副主席郑静波主持洽谈会。 近年来,我市不

7月2日下午,我市在昆山成功举办台商产业合作洽谈会,60多名客商应邀参会。市委副书记、市长陈卫红出席会议并致辞,市委常委邱海涛推介了我市新兴产业发展情况,市政协副主席郑静波主持洽谈会。

近年来,我市不断加强对台交流合作,2008年成立东台台商联谊会,2009年建成省级台湾新材料工业园,并常年在台北、台南驻点招商,与当地工业总会、商业总会、工商协进会等工商团体和行业协会建立了友好合作关系,与不少台湾朋友结下了深厚的友谊。目前,落户我市的台资企业达73家,涉及新材料、机械电子、商贸零售、农产品深加工等产业领域。

陈卫红重点介绍了我市经济社会发展情况。她说,东台拥有厚实的产业基础,新材料、装备制造、电子信息、新能源、绿色食品等特色产业加快发展,智慧产业大潮正涌,“3+2+1”的新兴产业布局基本形成。东台具有完善的载体平台,目前正积极创建国家级开发区、国家级滩涂综合开发试验区、国家级智慧产业园和国家5A级景区。东台富有鲜明的生态特色,去年PM2.5年均值仅为47微克/立方米,是一个宜居宜业的好地方。东台营商环境良好,先后出台加快转型升级等系列激励政策,为企业发展提供了坚强保障。

陈卫红说,昆山是大陆台商投资和台资企业集聚度最高的地区之一,我市与昆山地理相邻、人文相近、经济相融,在昆山高速发展、资源要素趋紧、空间承载力渐趋饱和的形势下,我市可以提供更为广阔的发展空间。我们将着力打造更有效率的政务生态、更有活力的产业生态、更有激情的创业生态和更具魅力的自然生态,为客商营造一流的创业、发展环境。陈卫红希望更多的台湾朋友走进东台、投资东台、兴业东台,扩大合作空间,共创美好明天。

昆山市台胞投资企业协会会长、耀马车业(中国)有限公司董事长李邦欣认为,东台区位优势明显,生态环境优美,工业经济发展迅猛,投资环境优越,市委、市政府重承诺、守信用、服务高效。希望在座客商结合自身产业定位,走进东台考察,投资东台谋求更大发展。

与会嘉宾纷纷发言,盛赞我市是生态宝地和产业高地。中荣印刷集团有限公司总经理张志华说,东台生态好,城市干净,宜居宜游。

东台区位好,工业化程度高,已吸引不少台资企业落户。他计划在东台投资新建厂房,增强公司实力。中国投资开发有限公司行政总裁张旭明说,东台坚持工业发展与生态建设并重,城市建设美轮美奂,散发出迷人的生态魅力,东台更成为农业产业化发展高地。他期望在东台投资开发农业全产业链项目,促进当地农业产业化水平进一步提升。昆山品青生物科技有限公司总经理陈清煌已在东台兴办实业,他说,东台市委、市政府诚信高效的服务、无微不至的帮助,推动企业在竞争大潮中站稳脚跟、不断壮大。当前,东台发展潜力巨大,入驻东台必能获得更大发展。

会上,膳魔师(中国)家庭制品有限公司副总经理陈铭松、江苏东泰源车辆配件有限公司经理林鹰弘、中国招商投资协会海峡两岸产业合作委员会副会长谢凯文等嘉宾就人才引进、政策扶持、产业转型等方面的问题与我市相关部门负责人进行交流,双方进一步增进了解,增强互信。

会前,陈卫红、邱海涛还分别会见了李邦欣、陈铭松、张旭明等重要嘉宾。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:东台 产业 合作

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: