注册

加强两岸青年 创业创新交流


来源:新华网

昨天上午,以“把握两岸发展新机遇、谱写产业合作新篇章”为主题的第五届两岸产业合作论坛在昆山闭幕。应邀参加论坛的海峡两岸产业界人士和专家学者就论坛议题形成多项共识。 论坛上,两岸产业界专家学者就三大议题

昨天上午,以“把握两岸发展新机遇、谱写产业合作新篇章”为主题的第五届两岸产业合作论坛在昆山闭幕。应邀参加论坛的海峡两岸产业界人士和专家学者就论坛议题形成多项共识。

论坛上,两岸产业界专家学者就三大议题达成共识。“‘十三五’期间的两岸产业合作展望”议题总结共识是:应完善两岸产业合作的顶层设计;产业创新合作应成为两岸产业合作的主要目标与方向;应建立“专人、专责、专项、专款、专用”的“五专”合作机制;两岸产业合作试点应思考创新做法,强化试点合作之创新与升级等。

“从‘一带一路’看两岸产业合作的机遇”议题总结共识是:应共同认识“一带一路”战略将为两岸产业合作带来的新机遇;双方应加强商机研究与资讯分享;应积极构建两岸产业供应链,并以此推动两岸共同参与区域经济整合,实现两岸产业优势互补等。

“两岸产业合作与青年创业”议题总结共识是:两岸青年创业应立足两岸市场,共同开拓全球市场;建议明确两岸青年创业的主要合作领域,可思考以新兴产业、服务型应用生态体系为方向目标;建议设立两岸青年创业示范园;建设两岸青年创业服务平台;加强两岸青年创业创新群体的交流;积极推动两岸教育资源合作,推动两岸教育产业链有效对接等。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:两岸 创业 创新

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: