注册

短期理财搭配货币基金为你赚取“年终奖”


来源:每日经济新闻

年末“花钱季”临近,如何为日益吃紧的钱包补充“弹药”?合理的投资理财或许能让你给自己发一笔年终奖。若想获得较为稳定的回报而不愿承担过高风险,同时还要保证资金的流动性,投资短期理财和货币基金是打理年末闲资金的好去处

年末“花钱季”临近,如何为日益吃紧的钱包补充“弹药”?合理的投资理财或许能让你给自己发一笔年终奖。若想获得较为稳定的回报而不愿承担过高风险,同时还要保证资金的流动性,投资短期理财和货币基金是打理年末闲置资金的好去处。

理财专家建议,年末理财希望兼得流动性和较高收益率的投资者,可以投资已经开通T+0赎回服务的绩优货币基金。货币基金风险较低,年化收益率往往高于定存利率,还能随时赎回。

以中银货币市场基金为例,截至10月31日,其A份额与B份额的七日年化收益率分别为4.586%和4.827%,远比0.35%的活期利率高,与一年定期存款利率相比,也高出1.336和1.577个百分点。

最近,中银货币A还开通了T+0赎回服务,实现了赎回资金实时到账。投资此类基金,可盘活闲置资金,不仅像活期存款一样随取随用,还能获得较高收益。

货币基金较高的流动性可以与三个月以内的短期理财产品一起配置,以提高年末闲置资金的收益率。通过短期理财债基,个人投资者相当于以团购的形式,享受金融批发优惠,分享了只有机构大户才能有资格参与的高收益通道。

其中,30天理财基金因周期较短,收益率较高,是配置较佳的选择。投资者可以精选固定收益投资能力强的基金公司,购买旗下短期理财产品,提高理财效率。晨星数据显示,截至11月15日,以固定收益投资见长的中银基金旗下的中银理财30天A、B设立9个多月以来,总回报率分别为2.94%和3.18%,业绩排名位于可比同类基金前列。 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:基金 年终奖 赚取

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: