注册

齐仲龙:2013黄金终结12年牛市年度总结


来源:和讯网

回顾2013年黄金价格走势,长达12年的牛市格局在美联储缩减QE的阴云密布下不再延续,转而打开了黄金12年牛市之后的首次年度下跌。

美财政悬崖,债务上限

美国人向来靠借钱过日子,所以债务上限问题如期到来,驴象两党在经过激烈的唇枪舌剑后终于达成临时协议使美国停止政府停摆窘迫局面。其实美国两党的谈判更像是作秀,全世界人都知道任何一党都不愿将美国拖入万劫不复的深渊,所以债务上限问题一开始就注定了要达成协议,终于在新年第一天迫于国内形势两党妥协了,使得2014年2月份的危机被提前化解。此次事件由于市场投资者普遍预期美国政府能妥善解决债务上限问题,黄金市场并没有收到太大影响,最终次事件更像是一场闹剧,随着时间的推移,被投资者逐渐遗忘。

展望2014年,市场将继续围绕全球经济稳步复苏的状况继续发展,牵动市场神经的依然是美联储2014年的货币政策,是逐步缩减QE直至终止,还是继续维持货币,将是市场关注的焦点。笔者认为:美国经济长期稳步复苏已是不争的事实,但2014年成为美联储QE政策的谢幕年还言之尚早,在笔者来看,美国经济复苏,极度宽松的货币政策起到了毋庸置疑的作用,至少QE政策目前继续在为美国经济复苏提供着强大的支撑,在美国经济目前尚不是很强劲的情况下,美联储将会酌情对货币政策及时作出调整,而不会在短时间内草率的退出QE政策,退出QE就如同推出QE,同样将是一个漫长的过程。黄金价格经过年内的大跌洗礼,在接下来的2014年度,将继续受压于缩减QE所带来的影响,黄金震荡下行创出新低并在底部徘徊大区间震荡或将是2014年的黄金走势主题。对于单边行情中获利的投资者,尽快的从单边行情中苏醒过来适应震荡行情的操作技巧,将是投资者面临的必修课。最后预祝所有的投资者2014、投资顺利、马年吉祥、马到成功。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:黄金 牛市 年度

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: