注册

李兴淼:黄金目前只是短暂的低谷而已


来源:和讯网

最近的金银行情扑朔迷离,几乎是没有比较痛快的单边行情出现,市场的目光几乎都被美联储是否缩减宽松的事件给予了吸引。换句话说就是不得不承认金银价格的脉搏还是把握在美国人的手中。

最近的金银行情扑朔迷离,几乎是没有比较痛快的单边行情出现,市场的目光几乎都被美联储是否缩减宽松的事件给予了吸引。换句话说就是不得不承认金银价格的脉搏还是把握在美国人的手中。下面简单的谈下笔者对于目前金银走势的看法。

黄金VS美元

咱们有一句老话是这样说的:盛世古董、乱世黄金。这一句话充分的说明了黄金的地位。因为黄金毕竟是自古以来人们选择的保值商品,所以在战乱时候最能够体现出黄金的避险价值。但是在和平年代黄金说明了其也就是一种金属商品而已。黄金属于第一避险商品而美元属于第一避险货币,而金融市场的资金流规模是有一定程度的,在选择一个避险资产的同时一般都会抛弃另一避险资产。所以通常在没有比较强烈的买盘或者卖盘支撑时候金价通常和美元是属于负相关波动关系。

这个时候大家可能会说黄金今年跌了这么多也没有看见美元涨多少上去了,这个时候大家可以回顾下我在上文中的话语,金融市场的资金流规模不是无限大的,资本市场的资金总是不断的在追逐盈利。而在欧美市场中股市的回报率是大于黄金期货的回报率的。有兴趣者可以去查询下黄金最近持仓情况。所以在欧洲特别是美国的经济不断好转下股市不断走好,而标普更是创下历史新高。在资金流入股市的时候黄金自然是受到了市场的抛弃,这才是笔者认为的黄金下跌的最大原因。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:日本 经济 震荡

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: