注册

信托领军人郑安国:让更多市场主体享受信托优势


来源:第一财经日报

自1992年进入金融行业(行情股吧买卖点)以来,华宝信托董事长郑安国积极投身中国资本市场的大发展和建设事业,迄今已20余年。

自1992年进入金融行业(行情股吧买卖点)以来,华宝信托董事长郑安国积极投身中国资本市场的大发展和建设事业,迄今已20余年。在他工作所横跨的几大金融领域里,郑安国均有突出表现,是中国证券市场成立20年来最具代表性的人物之一。

早年在南方证券工作期间,郑安国带领的券商团队在国内最早创立发行部,开国内专业投行之先;也是最早开展行业研究的券商之一,创办证券研究所,开基本面研究之先。

目前,郑安国担任华宝投资有限公司总经理、华宝信托有限责任公司董事长、华宝兴业基金管理有限公司董事长。在郑安国的带领下,华宝信托成长为国内综合(行情专区)影响力最强的信托公司之一。

在郑安国的带领下,多年来,华宝信托始终保持创新与领先意识,多项业务资格或行动处于行业首发。2013年,华宝信托推出公益性质的信托——“华宝爱心信托”,运用其特有的信托制度优势和专业管理职能为公益事业添砖加瓦,并推出华宝信托“流通宝”平台,改善信托产品流动性,提升公司对客户的服务水平。

截至2013年10月,华宝信托管理的信托资产规模已超3000亿元(含年金),稳居行业前列。华宝信托也为股东创造了良好的收益,自1998年成立以来,华宝信托连续16年实现盈利。

对于信托行业近年来的快速发展,郑安国指出,在利率管制的情况下,信托发挥了巨大的投融资渠道补充作用,创设提供了大量固定收益类产品,满足了市场参与主体多元化的融资和资产的保值增值需求,从而有力地推动了利率市场化进程。

郑安国认为,信托可以投资的资产类别非常广阔,交易架构形式齐全,能够在资产的保值升值、财富传承、税务规划、另类投资、社会公益等方面提供全方位金融服务。

随着信托规模的增长,信托已被越来越多的市场参与主体所认识、接纳和信任。

在郑安国的带领下,华宝信托在行业快速发展的同时保持了一如既往的稳健,没有失信于任何一个客户。2012年以来,公司进一步丰富产品线及提升信托服务能力,以期为客户打造更好的产品,提供更好的服务,让更多的市场主体参与信托,享受信托制度的优势。 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:安国 市场 信托

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: