注册

二重奏国际音乐会4月30日在东山外国语学校举办


来源:商讯

【意大利钢琴大师&小提琴】二重奏国际音乐会将于4月30日在南京东山外国语学校青春剧场上演,本次活动为东外国际部搭建的重要外事艺术交流活动之一,将邀请有关领导、专家、教师及国际部家长与会交流,为大家一展

【意大利钢琴大师&小提琴】二重奏国际音乐会将于4月30日在南京东山外国语学校青春剧场上演,本次活动为东外国际部搭建的重要外事艺术交流活动之一,将邀请有关领导、专家、教师及国际部家长与会交流,为大家一展小提琴钢琴二重奏的无穷艺术魅力,同时学校乐团与国际部志愿者青春团队也将闪亮登场交流。

本场音乐会引进了欧洲高水平的演奏大师玛切罗•迪凡特和加阔莫•巴特里诺。据了解,玛切罗•迪凡特先生是意大利著名小提琴演奏大师,现任意大利巴洛克国际室内乐团首席小提琴演奏家、乐团指挥、艺术总监。加阔莫•巴特里诺先生现任意大利卡萨玛吉奥国际音乐节董事,米兰音乐学院、佛伦伦萨音乐学院和普契尼•拉斯佩齐亚音乐学院钢琴教授,及萨尔斯堡莫扎特大学和塞浦路斯学院的声乐指导教授。两人自国际巡演以来,默契不断加深,钢琴、小提琴声声呼应,所到之处深受观众欢迎。

作为古典音乐的推广者,玛切罗先生借鉴欧洲巡演经验,为南京东山外国语学校青春剧场所定制的节目单,展现了音乐范畴中不同风格流派融为一体的演奏风格和古典作品与现代作品的密切联系,并希望通过音乐会传递出古典亦经典,经典亦流行的道理。

南京东山外国语学校是于2003年创办的一所初高中一贯制学校,学校素养教育特色鲜明,奉行“涵育学生终身受用的高素养”的办学宗旨,以勇争第一的拼搏精神,短短的十余年时间,办学成绩有口皆碑,创造了一个又一个“东外奇迹”,铸造了影响广泛的东外品牌。成功培养出了“举止高雅,气质高贵,品德高尚,志向高远”的东外学子;中考人均总分及高考本二以上达线率每年均名列全区第一、全市前列,并成功培养出一批优质人才,输往北京大学、复旦大学、南京大学等重点学府,取得了令人惊叹的教学业绩。

2013年,经中国教育主管部门批准,由剑桥大学考试委员会授权成立了“东外.剑桥国际部”(授权代码:CN921)。获得剑桥大学A-LEVEL-IG的双重文凭教学与考试授权。开设了“初中剑桥1+1实验班”,“剑桥A-LEVEL国际高中班”,首届限额招生即吸引了一大批成绩优秀的国际部学子。同时东外国际部获得美国大学理事会国际成员校资格(授权代码:694486),引入了AAAP(Amercian Academic Aptitude Program)美国学术能力课程。2014年,学校增设“ AAAP美国国际高中班”,引进美国高中教学体系和教学理念,为学生提供更多元的成长与发展空间。

本场音乐会由南京东山外国语学校国际部主办、博子岛以及南大海外AUY中心协办。由南京电视台少儿频道、FM97.5江苏经典流行音乐、分众传媒、中国江苏网、龙虎网、凤凰网(江苏)提供媒体支持。

4月30日,东外国际部带您徜徉音乐的海洋,聆听欣赏国际大师的现场精彩演出,以满足每个家庭对音乐文化艺术的欣赏需求,丰富家庭文化生活,促进东外国际部与广大市民之间的中西文艺交流,充分体现“走向世界由东外开始”。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:东山外国语学校 国际 音乐

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: