注册

高考后上百姓网找兼职 体验不一样的暑假


来源:商讯

高考结束的兴奋劲儿过去之后,面对漫长的暑假,我有点懵了。其实现在招聘网站挺多,不过专业招聘网站兼职信息很少,适合我这个年龄岗位少之又少。平时成绩优秀的我思考再三,决定趁着高三复习的热乎劲儿还没过,发挥优势,利用暑假给学弟学妹们补补课。

高考结束的兴奋劲儿过去之后,面对漫长的暑假,我有点懵了。上了十几年学,不用上补习班不用写作业的暑假这还是第一个,虽然很爽,但也很无聊。尤其还要面临等待高考成绩的折磨,所以我做了这个决定:必须得找点事情做才行。

自然而然的,做兼职的念头就蹦了出来。本来想着熟人介绍会靠谱一些,于是让亲戚朋友帮忙留意一下兼职招聘信息,结果三四天了也没个动静。还是充分发挥主观能动性吧,借助万能的互联网,详细没有办不成的事儿。

其实现在招聘网站挺多,不过专业招聘网站兼职信息很少,适合我这个年龄岗位少之又少。朋友推荐下,我装了一个叫百姓网的APP。进入后发现兼职信息还挺多,而且类别详细。在详情页面上,不但有工作内容的简要介绍,还可以查看发布人所在位置,这样筛选起来非常省时间,十分贴心。平时成绩优秀的我思考再三,决定趁着高三复习的热乎劲儿还没过,发挥优势,利用暑假给学弟学妹们补补课。

定下目标之后,很快就发现几个针对应届生的暑期家教招聘,最后通过查看地图,竟然有个高二学妹和我同一个小区!果断拨打发布者电话,对方是一位女士,要给自己的女儿找个刚高考完的优秀学生来补补课,得知我一贯成绩后极为满意,当天就约了时间见面。报酬、时间谈妥后,第二天我就背着小包乐颠颠地传道授业解惑去了,一切如行云流水般一气呵成,简直不能更棒。而我长这么大,也是第一次通过自己劳动赚钱,想想的确是有点小激动,我已经偷偷计划好了,等第一桶金到手,要给每位家人都准备一份礼物。

对于和我一样刚刚结束高考的毕业生来说,如何度过这个漫长又珍贵的暑假,我的建议是去做兼职,不但能获得一份收入,同时也“温故而知新”,对大学阶段也有好处。而且因为和学妹年龄相差不多,我们也因此成了很好的姐妹,我会给她打气、鼓劲,以过来人身份帮助她减轻压力负担。至于去哪里找兼职,当然是百姓网了,效率这么高,舍他其谁?

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:陶玲玉]

标签:暑假 百姓网 高考成绩

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: