注册

百财车贷喜获顶级机构千万投资


来源:商讯

近日,百财车贷完成了华映资本主导的千万人民币Pre-A轮融资。百财平台所属上海百渊金融信息服务有限公司成立于2014年8月底,线上平台(www.83chedai.com)于2015年元旦后正式上线。

近日,百财车贷完成了华映资本主导的千万人民币Pre-A轮融资。百财平台所属上海百渊金融信息服务有限公司成立于2014年8月底,线上平台(www.83chedai.com)于2015年元旦后正式上线,公司成立之初即成功获得了恩惟资本种子轮天使投资,并吸引了具有互联网、银行金融风控、IT开发、贷后管理等背景的业内精英加盟。百财车贷是一家专注于车辆抵押借贷,为有短期融资需求的车主及投资需求的出借人提供投融资居间服务的互联网金融平台。

互联网金融平台需要解决最关键的是投资标的风险,汽车贷款的价值在于,抵押物有一定的保值空间,即便发生逾期,也会有一个相对靠谱的代偿机制,并且目前国内汽车保有量很大,其市场空间也会很巨大。华映资本表示,决定投资百财车贷是因为看重了其踏实的团队风格、坚实的风控能力以及汽车实物抵押高流动性、标的小额分散低风险、第三方资金托管高保障、对接货币基金优质体验等各方面特点。公司在获得此轮投资后,将在人才引入、风险保障金、门店渠道扩张、市场运营等方面加大投入,并将借助华映资本除资本之外的资源协助,加速在汽车抵押借贷领域的布局,百财车贷必将迎来快速发展的关键阶段,以更优质的服务满足借款人高效快速的融资需求和理财投资者获取安全和较高投资收益的理财需求。

另一方面,对于投资人而言,通过百财,其获得了收益率高、风险相对可控、流动性佳的投资机会。从收益率角度而言,百财产品年化12%-15%,远超一般货币基金;同时,平台上的大部分车抵贷款单笔金额在10万元以内,因此投资人单笔投入金额小,可以实现分散风险的目的。还有值得一提的是,目前百贷车贷平台上的债权人的贷款时长控制在几天或1-3个月内,这种贷款品种也不会太大影响投资人的资金流动性。

据百财车贷创始人透露,汽车抵押借贷是传统抵押贷款最具有用户基础的投资方式,将在这个领域做深做精。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:王倩]

标签:百财车贷 喜获 千万投资

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: