注册

爱之巢装饰研报:年轻人更喜爱美式风格装修


来源:商讯

美式风格装修从影响消费者的品味、生活方式开始,逐步影响消费模式,甚至消费偏好。

美式风格装修从影响消费者的品味、生活方式开始,逐步影响消费模式,甚至消费偏好。爱之巢装饰基于自身运营信息收集,根据新老客户数据调研及预订客户数据综合分析,发布了此次的《爱之巢装饰2015年美式风格装修调查研究报告》,报告显示,2015年美式风格装修市场呈现以下特征:

家装的核心关注点,从省钱变为放心、安心、省心

根据爱之巢装饰对500位消费者的问卷调查的结论,我们发现选择经济型装修,希望省钱的消费者占到总人数的37%,而不是很看重价格,更倾向放心、安心、省心的消费者则为63%。

消费者对工期要求有所降低,把装修质量视为重要的关注点

据《爱之巢装饰2015年美式风格装修调查研究报告》,消费者对于工期的要求有所变化,有近59%的消费者期望自己的装修期限在3个月左右,这是一个合理装修工期;能接受半年工期的消费者占29%,而只有12%的消费者希望自己的装修工期能够缩短在60天以内,这比我们去年调查的数据23%降低了11%。

在租金不断上涨的今天,部分消费者希望自己的装修工期越短越好,但也有很大一部分的消费者基于装修效果和质量的考虑,希望装修工期还是处于一个合理的期间比较放心;而不太在意工期长短(6个月以上)的消费者也占到总人群的29%,这部分消费者认为装修的质量最重要,只要装修的质量好,工期长一点也没关系。

消费者对整体家装服务需求有所增加

2015年,选择整体家装的消费者占比已达到29%,比我们去年调查的数据21%上升8%,随着消费者对家装便捷化需求的提升,将所有居家元素全部打包,并且将装修一气呵成的整体家装受到越来越多装修业主的青睐。整体家装几年前开始兴起,装修模式也从半包到全包慢慢衍生。纵观整个家装市场,目前整体家装只是趋势,市面上依然以“半包+部分主材”的装修模式占主导。

消费者选择专业家装公司的数量在增加

消费者由于对装修装饰是外行,又无时间顾及家庭装修,往往会造成装修效果不理想。因此越来越多的消费者开始倾向于选择专业的家装公司来保证装修的顺利进行,真正实现省心、省力、省时。省心:业主不需要每天在工地,只需要通过手机微信就可以实时查看工地施工进度;省力:家装公司有专门人员帮业主把握装修质量,业主只需要在施工验收节点检验和验收即可;省时:施工过程都由专业家装公司统一管控,避免了不必要的返工和重复施工,为业主节省了时间。

年轻人更喜爱美式风格装修

通过本次调研发现,在当下流行的几款家装风格中,美式、混搭、宜家风格成为消费者最喜欢的家装风格,这三款的选择占比分别为:31%、19%、11%,其余喜欢的风格还有现代简约、欧式、地中海、中式风格等。在本次调研中,70后占总人数的16%,80后占总人数的52%,90后占总人数的25%,60后占总人数的7%,80后依然是装修消费者的主流人群,同时90后占比呈上升势头。

此前颇受大众青睐的现代简约风格已在本次排名中位列第四,2015年最受消费者欢迎的装修风格已经变成轻松舒适、简洁大气的美式风格。对于现代都市的年轻人来说,平日工作已很忙碌,而周末更愿意宅在家的人不在少数,消费者对家的要求会越来越高,而美式风格既有文化感和贵气感,还不缺乏自在感与情调感,所以倾向的人群呈现越来越多的态势。

(注:负责本次调研的机构为爱之巢装饰(苏州)有限公司。爱之巢装饰于2010年成立于江苏苏州,是明确定位于美式风格装修这一细分市场的专业装饰服务商,专注于为追求欧美时尚范儿的年轻群体、白领、高管、社会财智精英人士以及中高端客户群提供高品质、一体化的整体室内装饰服务,服务对象主要为独立别墅、联排别墅、复式、大平层、高档公寓、开发商样板间。爱之巢致力于为客户提供关于美式风格装修的整体规划设计与施工服务以及设备、主材、家具、配饰的私属定制服务,以“多对一”式的全程托管式服务模式,令客户尽享尊崇私属的服务。文|刘春宁)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:程文思]

标签:风格 装饰 年轻人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: