注册

百姓网与芝麻信用战略合作 构建诚信交易体系


来源:商讯

随着二手交易市场持续繁荣,买卖双方的身份和信用体系一直是分类信息行业亟需解决的问题。

随着二手交易市场持续繁荣,买卖双方的身份和信用体系一直是分类信息行业亟需解决的问题。国内领先的分类信息网站百姓网近日宣布与蚂蚁金服旗下芝麻信用达成战略合作,帮助解决陌生人之间二手交易的身份及信用状况认证,构建更诚信的交易环境。

据悉,百姓网与芝麻信用达成战略合作后,将在百姓网用户认证的内容板块新增一个芝麻信用,通过认证的用户将会在主页头像下方的信用记录栏里展现出自己的芝麻信用状态,大家可以筛选经过验证后的、可信度更高的用户来做交易,芝麻信用作为衡量用户诚信的一个全新指标,会更加方便用户对彼此信用状况的了解。

据了解,信息质量及信用认证体系是百姓网一贯关注的战略重心,据信息质量部门负责人表示:“百姓网的多重认证体系,目的是通过真实的用户认证来帮助判断交易双方的身份真实性,为交易提供更多便利。我们相信与芝麻信用的合作是对我们认证体系的良好补充,有利于用户体验的升级。”

自8月份以来,百姓网即开启了多重信用认证体系,主要分为个人和企业用户两类,个人用户认证方式如身份证号码、微博微信账号、邮箱账号以及芝麻信用分,企业用户认证方式多为营业执照。

百姓网多重认证体系在确保信息质量同时,还吸引了包括蚂蚁金服在内的多家互联网巨头合作。此番接入芝麻信用,实现接口互通与信息共享,充分凸显蚂蚁金服对百姓网认证体系的关注。资料显示,作为第三方信用评价机构,芝麻信用依托阿里电商系统交易数据、公安系统公民个人数据、人社部个人社保数据及三大运营商手机实名数据作为基础要素,能够客观呈现用户个人信用。百姓网是国内最活跃的二手交易平台,拥有用户和流量的优势,双方强强联合,将在掘金分类信息用户信用价值方面有更多合作空间。

据百姓网数据显示,目前百姓网数据库中验证营业执照的企业用户已达20万以上,身份证验证的个人用户也超过10万,验证芝麻信用分的用户有4万左右。多维度的身份认证让线下交易变得更加真实可信。

构建诚信可靠的交易环境,打造国内最安全靠谱的的分类信息平台,是百姓网长期以来坚持与奋斗的目标,此次与芝麻信用合作,能够共享双方的大数据,最终优化用户的交易体验,为构建诚信可靠的c2c市场打下良好基础。 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:蒋梦恬]

标签:百姓 交易 芝麻

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: