注册

乐家妈妈,保姆界的大众点评


来源:商讯

对于很多城市中产家庭来讲,找阿姨可是头等大事,孩子尚未出生就开始寻找月嫂,还在做月子又接着找育儿嫂,小孩上幼儿园或者学校后又开始找保姆或钟点工。

对于很多城市中产家庭来讲,找阿姨可是头等大事,孩子尚未出生就开始寻找月嫂,还在做月子又接着找育儿嫂,小孩上幼儿园或者学校后又开始找保姆或钟点工,家中有老人的还在找老人陪护,一个满意的阿姨已经成为家庭和谐的重要因素了。

相信有过找阿姨经验的家庭都知道,找阿姨是一个和中介、阿姨盲选的过程,找阿姨中最大的陷阱就是对阿姨的不了解,无论是阿姨的家庭背景,还是工作履历,只能靠中介的包装和阿姨的表述,运气好的能调中一个满意的,运气不好的只能再换一个或者将就的用,整个过程劳心劳力。

最近,笔者发现一家名叫乐家妈妈的互联网家政公司,打破了这个局面,通过阿姨的评价体系和前雇主回访,来帮助雇主更好的了解这个阿姨的个人背景和工作表现。在乐家妈妈的网站上,我们可以既能看到阿姨的好评,也可以看到雇主对阿姨所做的中评和差评,普通的家政公司,最多只能看到好评,看不到中评和差评,而且,对好评的真实性也难以保证。而且,乐家妈妈通过评价审核体系和回访体系保证了评价的真实性。尤其值得一提的是,乐家妈妈的阿姨评价内容翔实有感,有的甚至超过1000字,极具参考价值。

乐家妈妈的评价体系不仅让客户能够更加真实的了解阿姨的情况,同时也起到了规范阿姨服务标准和态度的作用。据乐家妈妈的客服经理姜经理介绍:“过去阿姨在不同的中介找工作,表现好和表现不好都不能被记录和追溯,很难对阿姨有约束。现在通过乐家妈妈的评价体系,有好评的阿姨更容易找到工作,而且工资更高,这样就激发了阿姨尽心工作,获得好评的动力。 同时,有差评的阿姨,就很难找到工作。姜经理同时介绍了一个真实的案例:一位住家保姆在上户试用期间表现不佳,态度不端正,被雇主辞退时还多要了一天工资,结果雇主给了差评, 乐家妈妈在审核评价时,对雇主和阿姨都做了回访,确认此事无误,给予阿姨差评曝光,并对阿姨给予了批评教育。过去阿姨对批评教育可能当作耳旁风,大不了换个地方找工作,现在差评在网上和阿姨圈子中被曝光,无论阿姨在哪里找工作,都会受到影响。这位阿姨主动提出要向雇主道歉并退回多要的工资,希望取得雇主的谅解,这在过去是不可能发生的事情。

谈到评价,值得一提的是,乐家妈妈并没有采用补贴的方式来让雇主写评价,因此,乐家妈妈的评价更具真实性,在当前诚信体系缺乏的家政行业,评价无疑是让行业更加规范的必要手段,我们也希望有更多的家政公司建立起评价体系,提升行业服务水平。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:保姆 乐家妈妈

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: