注册

专访中信电商负责人:如何成就超级平台


来源:商讯

中信电商——全球领先的一站式招商服务平台,由北京中视在线国际传媒集团和上海优邮数据库营销公司联合成立,2009年3月正式运营,总部设在上海。

中信电商——全球领先的一站式招商服务平台,由北京中视在线国际传媒集团和上海优邮数据库营销公司联合成立,2009年3月正式运营,总部设在上海,致力于通过互联网、杂志(目录)、电视和商机门店为企业客户提供更全面、更快捷的通路建设解决方案。独特的商业模式,创新性的产品与服务,引发了中国销售网络建设的新革命!迄今已经帮助上市茶企龙润、中国有机生活用品第一的生态家、国际品牌百事高、上海本土知名品牌东隆羽绒等大批国内优质企业和项目创造了一个又一个的招商奇迹,打破了传统企业招商一年最多50家的困局。记者于是专程来到中信电商到贵公司帮助许许多多不同类型的企业做招商咨询、打招商广告,也办了许多场招商会,线上线下签约都十分火爆,但反观很多企业自己做招商的时候却常常收效甚微,这是为什么呢?

中信电商负责人:中信电商自成立以来,就一直致力于站在行业的最前端为企业提供招商外包服务,区别于企业成立一个简单的招商部门,我们整个公司是专门做招商的,也就等于是同时拥有了最专业的招商团队、最强势的媒体资源和极具创新的模式这三大优势。这就是我们所建立的行业里前所未有的新型超级平台。这个平台专为企业打造通畅而密集的销售渠道。因为我们深知,渠道是企业的生命线,是企业产品能被市场迅速消化的管道,是企业快速发展壮大的根本所在,招商就是为了发展渠道。

记者:那贵公司是能够解决所有企业的渠道问题,进行招商外包么?

中信电商负责人:中信电商是按照招商结果付费的,提供招商外包综合一站式服务的公司,因此我们对客户是有要求的,是要经过我们前期的审核的。我们所服务的客户主要是一批拥有好的盈利模式,核心优势产品,好的营销计划,好的比较优势等综合素质强的成熟企业、成长型企业、新创新企业。

记者:那么经过了审核的这些企业这些项目,应该企业自己招商也不会有很大困难吧?毕竟是有价值的项目?

中信电商负责人:好项目不一定招得到商,就像好的产品不一定卖得好,招商不是一个简单的活。做过招商的企业都知道,面对成本、专业团队、媒体资源,甚至包括前期的项目商业模式等一系列招商必须解决的问题,企业常常会感到力不从心。而我们中信电商恰恰是拥有这些企业所难以拥有,其他只做一项服务的公司所不能全部涵盖的优势。

(一) 团队优势

中信电商有一支专业的、行业经验丰富的招商队伍。在普通的企业里,十几人的招商队伍已算奢侈,而这些人可能又同时兼任着渠道开拓、谈判签约、客情维护、货品分销等等繁杂的工作。业务上无法专一、精力上无法聚焦,事务上事无巨细,且仅能服务单一项目。

而在中信电商这个渠道超级平台里,有超过1700人的庞大招商队伍,为近百个项目做专业的招商服务。在这里,可以满足几乎所有热门行业的招商需求。

企业主营服装的,我们有专业的、服务过国际性品牌百事运动的业务团队,2年布点门店500家,全力追赶时尚运动行业的排头兵;有服务过品牌力堪比JackJones的时尚男装Hunt City的业务团队,企业年新增销售收入超亿元,已渐有超越前者之象;有服务过大型时尚、平价、高品质内衣品牌哇咔的业务团队,创造和验证了平价内衣销售新模式。

企业主营茶叶的,我们有服务过香港上市公司、有着国茶背景的龙润茶集团的队伍,针对茶叶市场建立了新营销模式,打造茶行业消费的史泰博,2年仅招商收入就将超过2亿元。

企业主营饮料的,我们有服务过优秀上市公司海通食品的专业团队,为海通珍稀果饮卡依之谋建专业扁平化渠道,3年后渠道年消化单品超过15亿。

企业主营家纺的,我们有服务过全球最大羽绒制品商、专为高端国际品牌做精品羽绒制品加工的行业老大上海东隆,3年布点全国现场充绒市场,畅享每1%的增长所带来的100亿超大蛋糕;服务过全国第一的礼品家纺锦凤兰,现场签约率超50%,为企业带来近两千家销售终端。

无论企业处在何种行业,无论产品属于何种类别,只要进入这个渠道超级平台,企业瞬间就可以拥有1700名专业的招商团队提供专业细致的招商服务。他们在2000家地面门店体系和庞大的空中营销网络支持下,会迅速为企业构建渠道,仅一场招商会之后,企业销售终端可能就会增加近百家!

通过对招商行业市场进行有机的分析,中信电商独创性的建立了商机中介体系。该体系在全国30个省会城市、400多个地级城市、3000多个县级城市设点布局了2000家门店终端。以地面推广部队的专业推进,为承揽的项目迅速找到意向加盟者。即使是临时召开的招商会,在该体系里,也会迅速做出反应,可以在短短一周时间内为客户聚集起近千家有效参会客户,确保企业招商会的圆满举行。

只要企业进入到这个超级渠道平台,在3大优势的强力助推下,所有前期繁杂的工作处理起来将变得易如反掌,企业渠道的建立也将更加轻松,而这些利好都是以往所从来没有出现过的。所以中信电商可以为企业赢得快速发展的宝贵时间,以便企业在日益竞争激烈的商业市场上,以快鱼般的速度获得更广阔的生存空间。因此,中信电商当之无愧已经是新型的渠道超级平台。(文:访中信电商招商部总监中信电商负责人)。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:平台 负责人 企业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: