注册

李嘉诚称10年不赚钱 王石婚变捧火长江商学院


来源:法治周末

 长江商学院:知识不仅改变命运,还邂逅姻缘自从房产大佬王石与《甄嬛传》里的“敦亲王福晋”田朴珺被曝在此邂逅后,长江商学院的鼎鼎大名迅速从业内传至坊间自从房产大佬王石与《甄嬛传》里的“敦亲王福晋”田朴珺

 长江商学院:知识不仅改变命运,还邂逅姻缘

自从房产大佬王石与《甄嬛传》里的“敦亲王福晋”田朴珺被曝在此邂逅后,长江商学院的鼎鼎大名迅速从业内传至坊间

自从房产大佬王石与《甄嬛传》里的“敦亲王福晋”田朴珺被曝在此邂逅后,长江商学院的鼎鼎大名迅速从业内传至坊间。高高在上阳春白雪的长江商学院坠落下里巴人八卦界,成为列位看官网民朋友调侃的对象,被冠以“邂逅富贵姻缘福地”的称谓。有网友戏称,商学院才是真正的好红娘,它用事实告诉了我们什么叫做“知识改变命运”。

“长江商学院EMBA 2013级报名结果出来了,没有男生!”11月1日,这条被称为“商学院悲剧”的段子在微博上不胫而走,引来转发过万次。其实,“纯女生”阵容不过是网友恶搞。已有媒体就2013级报名结果向长江商学院求证,被告知“2013级EMBA班报名尚未开始”。也有媒体认为,被调侃没有男生,隐藏着“吓退”某些生源的可能性。要知道,前几日《金证券》就报道,据国内一所知名高校商学院人士透露,范冰冰有意下一学年入读长江商学院EMBA课程。爆料人更称,原本已经入读长江商学院的企业家纷纷主动要求留级,以便和范冰冰同班。

长江商学院在哪里?上海、湖北或是长江流域城市?不,它在北京、上海、深圳都有办学点。

长江商学院谁办的?中国人、外国人?他是来自中国香港的李嘉诚。

长江商学院都是谁在读?企业家、明星?都有,其中不少还是大腕。

长江商学院都教什么?有MBA、在职金融MBA、EMBA、高层管理教育四门课程。学费多少?在长江商学院官网上,2013级EMBA班的学费是68.8万元,再加上2000元申请费,总计近70万元。而据资料显示,长江商学院EMBA班2009年学费为52.8万元,2010年为58.8万元,2011年为62.8万元,2012年为65.8万元。学费年年看涨,更别说对比最早成立的时候了。“长江商学院是一个慈善事业,10年不赚钱,这是我们跟其他商学院不同的地方。”这是长江实业集团有限公司董事局主席、长江商学院投资人李嘉诚当年的原话。

长江商学院院长(财苑)项兵说:“将在5年内聘请70位世界顶尖的商学院教授作为自己的常任教授,全部从世界前十名的商学院请。”他表示,开出的年薪不会低于哈佛、麻省等世界顶尖学府。而据统计,美国的商学院常任教授年薪一般在15万至20万美元,顶尖的甚至上百万美元。

对应的,长江商学院学生的学费也是全国乃至全亚洲最贵的,从一年24万元起,逐步上调。“就这样我们的学费也才是哈佛的四分之一,我们仍然有竞争力。”长江商学院的人说。

其实,看似65.8万元的高门槛,早已是中国富人圈里炙手可热的地方。“这么说吧,有钱没关系是进不去这个圈子的。在中国最火的有两个‘学院’———北京的长江,上海的中欧。”一位上海知情人士称,“拼的都是关系。”

相关新闻:

标签:商学院 王石 MBA

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: