注册

21世纪中国最佳商业模式高峰论坛在京召开


来源:和讯网

年度最佳商业模式榜单揭晓 和讯商学院消息由《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合主办的“21世纪中国最佳商业模式高峰论坛暨2013中国最佳商业模式评选颁奖典礼”,于2013年12月9日在北京歌

年度最佳商业模式榜单揭晓

和讯商学院消息由《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合主办的“21世纪中国最佳商业模式高峰论坛暨2013中国最佳商业模式评选颁奖典礼”,于2013年12月9日在北京歌华开元大酒店召开。和讯网作为特邀财经门户,参与此次年度最佳商业模式榜单的报道。

本届论坛围绕“商业生态与价值链重塑”这一主题展开了激烈的思想碰撞,众多行业领袖发表睿智观点,其中包括著名经济学家、原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源;乐视影业董事长张昭;《21世纪商业评论》发行人吴伯凡等重量级嘉宾。

当前商业生态环境发生巨大变化,狭隘的以行业为壁垒的战略设计已逐渐对现今的商业环境和价值链条感到不适。未来的竞争不是行业内的竞争,而是跨行业的竞争、链条的竞争、生态系统的竞争。链条的“组合者”正在出现。他们希望以链条、生态系统而非单一公司的方式应对未来的竞争。而这种变化给原有的产业生态带来了巨大冲击。《21世纪商业评论》发行人吴伯凡认为,当今是生态企业的成长之路,所谓生态的世界观其实就是敬畏的世界观,我们不要因为眼前做了这件事情,没有马上得到好的回报我们就不去做,而因为眼前得不到惩罚,我们就去做,我们要时刻意识到我们背后是有一个神秘的生态之网在起作用,而对于当今这样一个全新的商业生态环境,我们同样需要保持一种敬畏,谦虚的心态去才能客观的去理解商业模式,进而重塑企业竞争力。

论坛通过“生态型创新的竞争力”的商业模式,移动的护城河”两轮高峰对话,以及与行业精英的深度探讨,剖析了当前商业环境下的模式突破与创新。同时,论坛现场公布了“21世纪中国最佳商业模式评选(2013)”的获奖企业榜单,表彰在商业模式取得优异成绩的企业。从项目启动到榜单公布,9个月的发展,共有上百家企业报名参与评选,通过激烈的竞争以及和评委的尖锐对决,最终评选出三大奖项,即“2013中国最佳商业模式创新奖”、“2013中国最佳商业模式奖”和“ 2013中国最佳商业模式单项奖”,共21家获奖企业。

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

标签:商业 论坛 高峰论

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: